02.07.2014 18:46
    Поделиться

    Приставы арестовали имущество рыбинского лыжного центра "Демино"

    Судебные приставы потребовали от рыбинского центра лыжного спорта "Демино" расплатиться с 25-миллионным долгом.

    Как пояснили в УФССП России по Ярославской области, на исполнении в отделе судебных приставов по городу Рыбинску находится сводное исполнительное производство о взыскании с ЦЛС "Демино" страховых взносов, заработной платы, госпошлины, судебных издержек и иных видов задолженностей в пользу физических и юридических лиц, а также госучреждений на сумму свыше 25 миллионов рублей.

    - В качестве мер принудительного взыскания был наложен арест на имущество должника: земельный участок площадью свыше 55 тысяч квадратных метров, недостроенное здание ресторана и кассу, - рассказала официальный представитель регионального УФССП Наталья Лузгина. - Кроме того, руководителю центра вручены предупреждения об уголовной ответственности за злостное неисполнение приговора суда, вступившего в законную силу.

    По словам Натальи Лузгиной, стоимости арестованного имущества достаточно для полного погашения всех задолженностей, включая штрафные санкции. Если же долг погашен не будет, арестованное имущество после оценки в 10-дневный срок будет передано на реализацию.

    Напомним, первый раз имущество ЦЛС "Демино" приставы арестовали еще в конце 2013 года. Тогда за центром числился долг в 10 миллионов рублей. Но ситуация через полгода лишь усугубилась. Как пояснил директор "Демина" по спорту Александр Игнатьев, несмотря на финансовую помощь областного и рыбинского городского бюджетов в проведении этапов Кубка мира по лыжным гонкам, соревнования все равно были убыточными, поэтому и появились долги. Но вопрос решается, и до распродажи имущества дело, уверены в "Демине", не дойдет.

    По словам Александра Игнатьева, вопрос об отмене деминского этапа Кубка мира, который должен пройти с 23 по 25 января 2015 года, не стоит - губернатор Сергей Ястребов гарантировал, что мероприятию будет оказана вся необходимая финансовая поддержка. Более того, с 14 по 15 июля в центре ждут инспекцию из Международной федерации лыжных гонок (FIS) для обсуждения организационных вопросов, связанных с проведением будущего этапа КМ. В частности, предстоит решить, где будут парковаться большегрузные автомобили wax-truck, а также где разместить десяток дополнительных вагончиков, предназначенных для смазки лыж.

    Поделиться