27.05.2014 23:14
    Поделиться

    Кузнецова и Павлюченкова пробились во второй круг "Ролан Гаррос"

    Россиянки примеряются к "Шлему"
    Вчера еще три наши девушки пробились во второй круг Открытого чемпионата Франции - Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и Екатерина Макарова.Только Алиса Клейбанова проиграла.

    Про эту отважную теннисистку из Москвы нельзя теперь сказать словами популярной некогда песенки: "Алиса почти всегда дома". Наоборот - Алиса Клейбанова почти всегда на кортах, она тренируется и участвует в соревнованиях. Думается, не случайно ее матч против румынки Симоны Халеп организаторы поставили на центральную арену - имени Филиппа Шатрие. Это знак восхищения перед спортсменкой, победившей болезнь. Алиса проиграла - 0:6, 2:6. Но она уступила не кому-нибудь, а посеянной под четвертым номером теннисистке, той, которую, между прочим, многие записали в главные фавориты нынешнего турнира "Большого шлема". Российские болельщики наверняка помнят, что румынка Халеп стала в прошлом году чемпионкой "Кубка Кремля", а совсем недавно была финалисткой в Мадриде.

    Светлана Кузнецова, уже имеющая вкус французской победы - была чемпионкой здесь в 2009 году, вчера тоже играла первым запуском и быстренько одолела малоизвестную теннисистку из Грузии Софью Шапатаву - 6:3, 6:1. Анастасии Павлюченковой - в противовес Свете - попалась спортсменка с именем, очень известная, гроза молодых ракеток, действующий ветеран. Читатель наверняка догадался: это 43-летняя японка Кимико Дате-Крумм. Получившая 25-й стартовый номер Настя, уроженка Самары, которая почти в два раза моложе своей оппонентки, выиграла все-таки у представительницы Японии - 6:3, 0:6, 6:2. Но даже счет говорит: этой азиатке палец в рот не клади - тут же откусит. Ведь "откусила" всухую целый сет! Сама Анастасия признавалась: "Стоило мне чуть-чуть потерять концентрацию, как Кимико тут же поймала кураж". Екатерина Макарова справилась с соперницей из США Шелби Роджерс довольно быстро, за час с небольшим. А счет - 6:2, 6:3.

    "Ролан Гаррос" уже изобилует сенсациями. Вслед за швейцарцем Стэном Вавринкой (он официально попросил так себя называть, а не Станисласом) проиграл болгарин Григор Димитров, теннисист, за которым мы особенно внимательно следим. Во-первых, Димитров из молодых наиболее перспективный, во-вторых, избран Марией Шараповой в качестве бойфренда, в-третьих, считается самым стильным игроком. Хотя второй и третий пункты связаны. "Гриша" уступил хорвату Иво Карловичу - 4:6, 5:7, 6:7 (4:7). Сошли с дистанции чемпионка "Ролан Гаррос"-2011 китаянка Ли На, а также датчанка Каролина Возняцки, экс-первая ракетка мира.

    Поделиться