28.04.2014 23:16
    Поделиться

    "Бавария" и "Реал" разыграют первую путевку в финал Лиги чемпионов

    Сегодня на мюнхенской "Альянц-Арене" в матче "Бавария" - "Реал" определится первый финалист Лиги чемпионов.

    Гарет Бэйл (слева) вместе с Криштиану Роналду должен стать главной ударной силой "Реала" в Мюнхене. Фото:EPA

    Напомним, в первой встрече, состоявшейся неделю назад в Мадриде, минимальную победу добыл "королевский клуб" - 1:0.

    В нынешнем плей-офф турнира "Реал" уже наносил визит в Германию, когда встречался в четвертьфинале с дортмундской "Боруссией". Вряд ли о той поездке подопечные Карло Анчелотти вспоминают с удовлетворением. Тогда "сливочные" едва не упустили преимущество куда более комфортное: после победы на "Сантьяго Бернабеу" со счетом 3:0 испанцы в ответном матче едва отстояли устраивающие их 0:2.

    Кроме того, при поездке в Мюнхен мадридцев должен настораживать один статистический нюанс. "Реал" вылетал из плей-офф Лиги чемпионов в обоих случаях, когда выигрывал в первом матче со счетом 1:0.

    Впрочем, в "королевском" стане о хитросплетениях судьбы сейчас вспоминают в последнюю очередь. Помимо Лиги чемпионов "Реал" ведет борьбу за титул чемпиона Испании, отставая от лидирующего "Атлетико" по потерянным очкам на три балла. На выходных в клочья была разорвана "Осасуна", причем дублем отметился Криштиану Роналду, стремительно набирающий форму после травмы. В Мюнхене он сыграет, равно как и Карим Бензема с Гаретом Бэйлом, пропустившие эту встречу.

    - Бензема, Бэйл и Роналду сыграют этим вечером, - подчеркнул Анчелотти. - Чем раньше мы забьем, тем лучше. Наша задача в Мюнхене - забивать, а не защищаться. Именно от этого мы и будем отталкиваться при построении игры.

    Что касается "Баварии", поддержку мюнхенцам неожиданно высказал наставник "Боруссии" Юрген Клопп.

    - Конечно же, в этой игре я желаю удачи "Баварии". Не сомневаюсь, что они выйдут в финал, - признался Клопп, обычно язвительный в адрес мюнхенцев.

    Однако в преддверии полуфинального матча подопечные Хосепа Гвардиолы не выглядят неуязвимыми. Результат последнего матча с "Вердер" (5:2) не должен вводить в заблуждение. Первый тайм мюнхенцы провалили, пропустив дважды. У "Реала" достаточно класса, чтобы подобными подарками распорядиться более эффективно, нежели бременцы.

    - Не буду скрывать, я несколько разочарован первым таймом, - не стал скрывать Гвардиола. - Наши болельщики не заслуживают того, чтобы видеть такой футбол. Во втором тайме мы выглядели куда лучше. Эта победа важна для нашего духа, ведь мы готовимся к ответной игре с "Реалом". Я абсолютно уверен в своей команде и надеюсь, что мы сумеем собраться и достичь нашей цели.

    Надо сказать, что на Гвардиолу сейчас, пожалуй, оказывается самое серьезное давление в "Баварии". После феерического прошлого сезона, в котором мюнхенский суперклуб выиграл три трофея, в том числе Кубок Европейских чемпионов, от Гвардиолы ждут как минимум повторения успеха.

    В противном случае Пепу припомнят все: например, перенос на "Баварию" барселонского стиля, чем многие давно открыто недовольны. И титул чемпиона Германии, завоеванный ранее, станет слабым оправданием.

    где будем смотреть

    29 апреля, вторник

    НТВ

    22.45 "Бавария" - "Реал" -

    прямая трансляция.