28.04.2014 23:14
    Поделиться

    В Финале четырех Евролиги ЦСКА сыграет с "Маккаби"

    Московские армейцы в десятый раз за последние 11 сезонов сыграют в Финале четырех самого престижного клубного турнира континента - Евролиги. Помимо ЦСКА в элитную компанию попали испанские "Реал" и "Барселона", а также "Маккаби" из Израиля.

    Если для большинства команды само по себе попадание в квартет сильнейших - уже большой успех, то для армейцев это - задача-минимум, выполнить которую было отнюдь не просто. Ведь в плей-офф москвичам противостоял греческий "Панатинаикос", который, как и ЦСКА, за свою историю шесть раз побеждал в Евролиге. Проиграв оба матча в российской столице, афиняне взяли реванш на своем паркете, дважды завершив встречи в свою пользу. Причем игра за номером четыре окончилась лишь в овертайме, где "Пао" добился победы с разницей всего в одно очко. Но неудачный выезд в Грецию только разозлил команду Этторе Мессины. И в пятом, решающем поединке на своей площадке армейцы соперника просто растерзали - 74:44. И завоевали таким образом путевку в Милан, где и пройдет Финал четырех.

    - Это была отличная победа. Хочу сказать, что мы провели классную серию против классной команды. Хочу также поблагодарить игроков, клуб и особенно президента Андрея Ватутина. На протяжении последних дней он находился рядом, выказывал поддержку и для каждого находил нужные слова. Огромное спасибо болельщикам. Знаю, что мы их услышим в Милане. Надеюсь, мы сможем проделать такую же хорошую работу и в "Финале четырех", - приводит слова главного тренера ЦСКА Этторе Мессины официальный сайт московского клуба.

    Наставник армейцев подчеркнул, что выход в Финал четырех - большое достижение, поскольку "есть очень много команд, заслуживающих быть там". Если посмотреть на имена тех, кто не попал в Милан, с Мессиной нельзя не согласиться. К примеру, помимо "Панатинаикоса", до решающей стадии не дошел еще один греческий клуб, "Олимпиакос". Два последних сезона именно команда из Пирея завоевывала титул, а теперь она уступила в плей-офф мадридскому "Реалу", причем также в пяти матчах. Не будет в Италии и хозяев - местный "Армани Джинс" провел великолепный сезон, но пал от рук баскетболистов "Маккаби".

    Кстати, именно израильский клуб станет первым соперником ЦСКА в Финале четырех. И интрига здесь будет закручена лихо, ведь у руля "Маккаби" находится прекрасно знакомый российским болельщикам и многим игрокам ЦСКА Дэвид Блатт, который несколько лет отработал с нашей сборной. Поговаривают, что по окончании сезона Этторе Мессина может покинуть ЦСКА ради работы в НБА. И в качестве его преемника называют как раз Блатта. Так что очная встреча этих специалистов станет настоящим украшением Финала четырех.

    Ну а болельщикам, желающим попасть на главное событие сезона, стоит поторопиться. ЦСКА уже собирает заявки от желающих купить билеты. Тем более что в свободной продаже их уже нет - осталась только квота, выделенная клубам. Цена мест на арене Медиоланум Форум, где 16-18 мая пройдет Финал четырех, составляет от 195 до 545 евро. Билеты действительны на все четыре матча на оба игровых дня. Заявки принимаются до 18.00 сегодняшнего дня.