28.04.2014 23:20
    Поделиться

    Помощницу столичного депутата обокрали почти на 6 миллионов рублей

    Поистине золотую квартиру обнаружили воры, забравшись в жилище помощницы одного из депутатов Государственной думы в Москве.

    В столичной полиции сообщили, что 24-летняя чиновница заявила о краже, произошедшей на пересечении территорий Троицкого и Новомосковского округов. Хозяйки в минувший выходной не было дома, чем и воспользовались преступники. Они вскрыли входную дверь, вошли в квартиру и украли драгоценности, стоимостью в 5 миллионов 670 тысяч рублей.

    Сыщики уже выяснили, что с часа ночи до шести утра в этой квартире действовали трое профессиональных "домушников".  Скорее всего, у них были четко распределены роли. Они наверняка пришли сюда по чьей-то наводке - знали, что "хата" небедная. И какое-то время за ней наблюдали, изучая алгоритм жизни хозяйки. Когда выяснилось, что свой уик-энд дама будет проводить за городом, они спокойно, метр за метром исследовали ее квартиру. Забрали только ювелирные изделия и наличные деньги, аппаратурой, мехами и хрусталем не прельстились. Полицейским сейчас требуется выяснить, кто источник информации воров. Поэтому оперативники, так сказать, отрабатывают знакомых женщины.

    В то же время столичные полицейские задержали пьяного дебошира, распылившего в метро перцовый баллончик. На станции метро "Фрунзенская" группа сильно подвыпивших парней перелезла через турникет, не оплатив проезд. Сотрудница службы безопасности сделала им замечание, после чего один из "зайцев" брызнул ей в лицо слезоточивый газ, повредив слизистую оболочку роговицы глаза. Полицейские, изучив видеозапись, задержали 21-летнего студента, уроженца Кисловодска. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ - нанесение побоев или совершение иных насильственных действий из хулиганских побуждений.

    Еще одно происшествие случилось на станции метро "Выхино" из-за неосторожности пассажира. Примерно в 8.15 человек зазевался на краю платформы и не успел увернуться от проходящего поезда, получил удар по голове боковым зеркалом. К счастью, он отделался лишь травмой.