01.04.2014 11:44
    Поделиться

    КДК РФС рассмотрит эпизод с удалением Алана Дзагоева

    Эпизод с удалением полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева в матче против "Волги" станет предметом обсуждения на очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Об этом заявил глава организации Артур Григорьянц. "Эпизод с Дзагоевым включен в повестку дня исполкома, - приводит слова Григорьянца агентство "Р-Спорт". - У нас уже есть материалы дела, есть рапорт инспектора и делегата матча. О дисциплинарных санкциях до окончания заседания КДК я ничего комментировать не могу".

    В матче 23-го тура чемпионата России по футболу Дзагоев не по правилам атаковал полузащитника "Волги" Александра Шуленина, сознательно пойдя в стык прямой ногой и ударив соперника шипами в колено. Арбитр Владимир Казьменко сперва показал "армейцу" желтую карточку, однако затем переменил решение и зажег перед игроком "красный свет".

    В карьере Дзагоева это уже далеко не первое удаление. Так, в декабре в решающем матче группового этапа Лиги чемпионов против чешской "Виктории" игрок был удален с поля при счете 1:0 в пользу его команды. Чехи сполна воспользовались численным преимуществом и забили два мяча в ворота Игоря Акинфеева. Таким образом, ЦСКА опустился на последнее место в группе и не попал даже в Лигу Европы. Кроме того, УЕФА дисквалифицировал футболиста на три матча.

    Отметим, что, согласно дисциплинарному регламенту РФС, за удаление в матче с "Волгой" Дзагоев может быть дисквалифицирован на срок от трех до семи матчей. Если такое решение будет принято, футболист рискует пропустить оставшиеся семь туров национального первенства.