27.03.2014 23:22
    Поделиться

    Саратовский мэр рассердился на КВН

    Саратовский градоначальник обиделся на выступление кавээнщиков
    Саратовский мэр Олег Грищенко рассердился на "кавээнщиков" из родного города. На совещании в городской администрации глава Саратова заявил, что ему "противно" смотреть популярную передачу.

    Журналисты, присутствовавшие на заседании, цитируют главу: "Не могу понять, как люди, которые выросли в этом городе, так его хают... А потом еще приходят и просят дать им денег на выступление".

    Какая из шуток вызвала столь гневную отповедь градоначальника? В одном из последних телеэфиров команды "Саратов" Клуба веселых и находчивых ребята предложили переименовать поезд "Саратов-Ессентуки" в поезд "из грязи в лечебные грязи". А до этого юморили на тему земляков, сменивших прописку: "У нас в городе вырос Юрий Гагарин, это как же ему хотелось уехать из Саратова, что он в космос улетел!".

    Примечательно, что сам Олег Васильевич, который как продвинутый руководитель пишет в "Твиттер" и ведет блог в "Живом журнале", недавно рассказал, что больше всего жалоб от горожан ему поступает на благоустройство. Но шутить на этот счет, как видно, мэр считает непозволительным.

    Заступиться за молодых артистов попыталась министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок, которая напомнила, что все команды КВН, выступают с критикой - "озвучив недостатки", пытаются таким образом с ними бороться.

    Между тем, саратовский градоначальник не первый раз демонстрирует нелюбовь к чужим шуткам и своеобразное собственное чувство юмора. В мае прошлого года Олег Грищенко вступил в Интернете в заочную полемику с Михаилом Задорновым. Писатель и юморист позволил себе пошутить по поводу губернатора Валерия Радаева, который "ходит с таким выражением лица, что, саратовцы переиначили его фамилию на "Рыдаев".

    - Подождем, пока завтра кто-нибудь из саратовцев пошутит по поводу "юмориста Подзаборнова", - отозвался в своем блоге Олег Грищенко.

    Заодно градоначальник неодобрительно высказался и насчет Геннадия Хазанова, который несколько лет назад на концерте в Саратове сравнил его с "деревней Гадюкино". Причина все та же: разбитые дороги, грязь на улицах. Как считает Грищенко, Хазанов, после того как пошутил, "потерял половину зрителей за свое неуважение к городу". "Теперь его, наверное, смотрят только гадюкинцы, а саратовцы не смотрят", - обиделся мэр.

    Шутки шутками, но у Задорнова, когда он приехал через несколько дней на концерт в Саратов, отменили пресс-конференцию, якобы из-за внезапно потекших труб в зале гостиницы, вернули благотворительные билеты, которые  до этого попросили у организаторов местные социальные учреждения. Саратовские чиновники, разумеется, уверяли, что это все совпадения, к которым они никакого отношения не имеют.

    Но, может, все-таки лучше не обижаться и сводить счеты, тем более что выглядит это глупо и смешно, а попробовать прислушаться к мнению со стороны? Кстати, по моим наблюдениям, губернатор Валерий Радаев с тех пор стал чаще улыбаться на официальных мероприятиях. Может, правда, юмор Задорнова подействовал?

    Поделиться