09.03.2014 20:22
    Поделиться

    "Зенит" сыграл вничью с "Томью" в чемпионате России

    Питерский "Зенит" не сумел не своем поле переиграть одного из аутсайдеров первенства страны - "Томь". Подопечные Лучано Спаллетти могли и вовсе проиграть, но в итоге игра завершилась ничьей - 0:0.

    В преддверии поединка букмекеры не видели практически никаких шансов у команды Василия Баскакова. Еще бы, ведь даже при всех своих проблемах "Зенит" обязан был обыгрывать дома "Томь", которая до этого тура шла четырнадцатой в чемпионате.

    Казалось, что после поражения на "Петровском" от "Боруссии" в Лиге чемпионов питерцы перед своими зрителями выйдут с двойной мотивацией и постараются одержать победу. Однако на протяжении всего первого тайма инициативой, как это ни странно, владела "Томь", которая могла дважды огорчить Юрия Лодыгина и его партнеров, но удары Нехайчика и Игнатовича не достигли цели.

    А что "Зенит"? Складывалось ощущение, что без перешедшего в "Краснодар" Романа Широкова питерцам не хватало осмысленности в атаке, и вся игра впереди сводилась к действиям Халка. Бразилец был неплох, но остальные его партнеры никак не помогали ему, особенно Рондон. За весь первый тайм хозяева поля создали лишь один момент - Витсель не дотянулся до мяча после скидки головой Рондона, в первый раз напомнившего о себе на 39-й минуте.

    С началом второй половины встречи "Зенит" постарался прибрать инициативу к рукам, но тщетно. "Томь" выглядела очень уверенно, а порой даже и нагло. На 50-й минуте сибиряки в одной из своих многочисленных контратак могли открыть счет, но Павел Игнатович слабо приложился к мячу, хотя позиция была убойная.

    Питерцы продолжали демонстрировать невысокие скорости, что заставило Спаллетти выпустить на поле Кержакова, а чуть позже и Зырянова. Пока "сине-бело-голубые" пытались внести в свою игру хоть какие-то изменения, "Томь" создала еще два момента, но Рыкову и Баженову не хватило удачи.

    Когда до конца матча оставалось минут пять, "Петровский" принялся слегка освистывать своих футболистов, так за всю игру и не создавших ни единого голевого момента у ворот гостей. В результате "Зенит" сыграл вничью с "Томью" со счетом 0:0, и уже завтра единоличным лидером чемпионата России может стать "Локомотив". Для этого столичной команде надо обыграть на своем поле самарские "Крылья Советов".

    Поделиться