05.03.2014 23:30
    Поделиться

    Сборная Киргизии по хоккею заняла 2 место на международном чемпионате

    Сборная страны по хоккею заняла второе место на международном чемпионате.

     

    Сборная Киргизии по хоккею с шайбой заняла второе место в турнире на Кубок вызова Азии, прошедшем на городском катке в Бишкеке. В состязаниях принимали участие команды Сингапура, Индии и Макао. Последняя и обыграла в решающем полуфинале сборную КР с разрывом в одну шайбу. По итогам турнира хоккеисты Сингапура оказались на третьем месте, индийцы - на четвертом.

    - В республике впервые проходят такого рода мероприятия, - заявил президент Федерации хоккея с шайбой КР Анварбек Оморканов. - Думаю, чемпионат даст толчок развитию хоккея с шайбой в Киргизии, и у нас вырастут свои Фетисовы, Третьяки и Харламовы. Победитель этого турнира получает путевку в элитный дивизион Кубка вызова Азии.

    Проведение соревнований в КР стало возможным благодаря разрешению Международной федерации хоккея. Спортивные чиновники КР считают положительное решение зарубежной организации хорошим знаком - иностранные специалисты обратили внимание на этот вид спорта в КР и будут способствовать его развитию.

    - Команда Макао изначально была основным нашим соперником, - отметил главный тренер сборной Киргизстана Сергей Шавернев. - По уровню игры и техники катания на коньках они намного лучше остальных. В ходе турнира случился казус: уступивший хоккеистам КР Сингапур выиграл у более сильного Макао, который в итоге все же стал победителем. Я думаю, нашим ребятам не хватило сплоченности и командного духа. Тяжело научить за три года профессионально играть в хоккей, но, тем не менее, игроки сборной КР приложили все усилия, чтобы победить.

    Поделиться