30.01.2014 16:42
    Поделиться

    Спикер Мурманской облдумы назвал дело против него провокацией

    Спикера Заксобрания Заполярья подозревают в хищении 42 миллионов
    Уголовное дело заведено на председателя Мурманской областной Думы Василия Шамбира: его подозревают в хищении крупной суммы денег.

    Ранее Шамбир был акционером, членом совета директоров и генеральным директором Кандалакшского опытного машиностроительного завода. По версии следствия, с 21 июня 2007 по 20 марта 2009 года он ежемесячно по фиктивным основаниям выписывал чеки на имя доверенного лица, а затем давал указания о том, чтобы снять поступавшие на счет КОМЗ средства. Таким способом ему удалось снять с расчетного счета завода более 40 миллионов рублей.

    - Кроме того, подозреваемый незаконно перевел более полутора миллионов рублей на свой личный счет, открытый в мурманском филиале одного из коммерческих банков, - рассказали в Следственном комитете РФ. - Таким образом Шамбир совершил хищение денежных средств на общую сумму более 42 миллионов рублей, принадлежащих вверенному ему предприятию КОМЗ.

    Сам спикер возбуждение против него уголовного дела считает "провокацией" и "бредом".

    - Я нахожусь в недоумении, - подчеркнул Василий Шамбир. - Я уже дал следователям исчерпывающие ответы на вопросы о своей деятельности на посту руководителя завода.

    В официальном комментарии, распространенном пресс-службой областной Думы, также говорится, что правоохранительные органы заинтересовались не только деятельностью Василия Шамбира на посту директора КОМЗ, но и тем периодом, когда он возглавлял Кандалакшский район.

    Поделиться