29.01.2014 23:51
    Поделиться

    Глава ГИБДД Москвы Александр Ильин намерен уйти в отставку

    Начальник столичного ГИБДД уходит в отставку
    Начальник столичного ГИБДД Александр Ильин ушел в отпуск, после которого уже не собирается возвращаться на свой пост. Он собирается на пенсию.

    Как подтвердил корреспонденту "РГ" начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов, действительно, начальник столичного ГИБДД Александр Ильин ушел в отпуск с последующим увольнением на пенсию по выслуге лет. Его рапорт будет рассмотрен в установленном порядке.

    Александру Ильину 50 лет. Он возглавил столичное управление ГИБДД в январе 2011 года в звании полковника. До этого он 26 лет служил в ГАИ-ГИБДД Ярославской области. В феврале 2012-го он получил звание генерал-майора.

    Именно при его руководстве был воплощен в жизнь практически революционный замысел по совершенствованию работы ГИБДД. Регистрационно-экзаменационные подразделения были выведены из-под подчинения управлений внутренних дел и подчинены непосредственно столичному управлению ГИБДД. Это позволило оперативно и максимально эффективно управлять этими подразделениями.

    В результате два регистрационных подразделения в Москве работают в круглосуточном режиме, еще несколько подразделений принимают посетителей в 12-часовом режиме и без выходных.

    В 19 подразделениях организована электронная очередь, которая позволяет наиболее эффективно работать с автовладельцами. В планах установка подобных аппаратно-программных комплексов в оставшихся 11 подразделениях. В результате реальных очередей на регистрацию транспорта попросту не стало.

    В июне прошлого года начала работать система видеонаблюдения, которая позволяет контролировать то, что происходит в подразделениях. Это позволило не только устранить коррупционную составляющую, но и контролировать нагрузку на подразделения.

    Весь процесс приема экзаменов проходит под видеозапись. Видеорегистраторы установлены во всех патрульных машинах, чтобы лишний раз дисциплинировать инспекторов. А сейчас тестируется устройство под названием "мобильный инспектор", которое позволит оперативно руководить нарядами и быстрее оформлять аварии.

    Все эти новации были реализованы за достаточно короткий срок при непосредственном руководстве столичным ГИБДД Александром Ильиным.

    Пока неизвестно, кто придет на его место. Смену найти будет довольно сложно. Москва - не простой регион.

    Поделиться