30.01.2014 23:20
    Поделиться

    Обнаруженные в Москве в сгоревшей бытовке четверо мужчин были застрелены

    Сгоревшие в Москве в бытовках люди были застрелены
    Страшное продолжение получила история с трагедией, произошедшей в понедельник в центре Москвы. Тогда по адресу Съезжинский переулок, дом 10 сгорели несколько строительных бытовок, в которых потом обнаружили тела четверых мужчин. Первоначальная версия случившегося была - гибель по неосторожности, несчастный случай. Мол, рабочие в сильные морозы включили на полную мощность обогревательные приборы, в результате "полетели" предохранители, замкнула проводка и домики полыхнули. Или - строители грелись "буржуйкой", которая и дала губительную искру.

    Однако эксперты, осмотрев тела, пришли к другому выводу: смерть у всех четверых наступила в результате огнестрельных ранений. И сразу же версия о случайности пожара оказалась, мягко говоря, маловероятной. Скорее всего, людей сначала застрелили, а затем, чтобы, скрыть следы преступления и затруднить опознание, устроили пожар.

    Личности убитых пока не установили. Следователям предстоит выяснить, где, собственно, произошло само убийство - в этих же бытовках, или тела принесли туда позже. Опять же, каковы были причины такой расправы - ссора между мигрантами или "разборка" в криминальном мире.

    А в разных районах Подмосковья обнаружили сразу трех повешенных гастарбайтеров - украинца, молдаванина и узбека. В городе Голицыно Одинцовского района в петле нашли приезжего из Украины, в деревне Строкино Раменского района в строящемся доме - 23-летнего строителя из Молдавии, а в деревне Оксино Чеховского района в съемной квартире - 20-летнего гражданина Узбекистана. Следствие выясняет причину трагедий, что это было - суициды или убийства.

    Еще один эпизод с приезжими произошел уже, так сказать, при непосредственном участии полицейских. Оперативники МУРа при силовой поддержке бойцов московского СОБРа задержали трех участников этнической организованной преступной группы. Взяли и прямо на месте преступления. В Управлении уголовного розыска ГУ МВД России по Москве сообщили, что бандиты рано утром подъехали на автомобиле к подъезду одного из домов по Яхромской улице. Они напали на предпринимателя: угрожая ножом, отобрали у него сумку с 1,5 миллиона рублей, предназначенных для выплаты заработной платы сотрудникам фирмы. Но скрыться им не удалось - налетчики уже были в разработке оперативников и их взяли, что называется, "на горячем".

    Все трое оказались уроженцы Таджикистана в возрасте от 28-ми до 36-ти лет. В Москве они проживали без регистрации на съемных квартирах. По данным сыщиков, задержанные причастны как минимум к пяти нападениям на перевозчиков денег, совершенным на территории столичного региона.

    Участникам ОПГ предъявлено обвинение по части 4 статьи 162 УК РФ - разбой, совершенный в особо крупном размере.

    Поделиться