29.01.2014 11:57
    Поделиться

    Школы Москвы из-за холодов переводят на особый режим

    Из-за холодов столичные школы переводят на особый режим
    Школы Москвы из-за холодов переходят на особый режим. Рекомендации по работе в условиях низкой температуры появились сегодня на сайте Департамента образования города.

    До минус 25 градусов занятия будут проводиться в обычном режиме. Если температура достигнет 25°С и опустится ниже, педагогические коллективы общеобразовательных учреждений продолжат работать в соответствии с графиком, утвержденным на этот период времени.

    Управлением Роспотребнадзора по городу Москве рекомендовано столичному Департаменту образования при снижении температуры наружного воздуха ниже минус 25°С занятия в школах отменить.

    При достижении таких значений наружного воздуха родители (законные представители) имеют право сами решить вопрос, отправлять ли ребенка на занятия, о чем, конечно, нужно предупредить классного руководителя.

    В случае отмены занятий в общеобразовательных учреждениях предусматривается возможность использования дистанционных образовательных технологий, интернет-ресурсов учреждений (сайт, электронная почта и другие), а также мобильной связи при организации индивидуальных консультаций и дополнительного образования обучающихся.

    Если возникнет необходимость организации работы с детьми, чьи родители в силу своей занятости на работе не могут их оставить дома, образовательные учреждения организуют индивидуальные, индивидуально-групповые, групповые занятия.

    Особое внимание уделено организации подвижных игр, соревнований, других форм активной деятельности учащихся. В обязательном порядке обеспечивается и соблюдается питьевой режим. Массовые мероприятия при низких температурах ограничиваются, а по постановлению (распоряжению) Управления Роспотребнадзора по городу Москве отменяются.

    На особом контроле руководителя образовательного учреждения в это время находится соблюдение воздушно-теплового режима и выполнение санитарно-гигиенических требований.

    Поделиться