29.01.2014 18:14
    Поделиться

    Конфискат будут продавать первому желающему

    Конфискат будут отдавать первому желающему
    Конфискованный таможенниками товар, стоимость которого не выше 100 тысяч рублей, теперь можно будет купить любому, кто пожелает. Продажа конфиската будет осуществляться как обычным способом, так и с помощью аукциона, если на один и тот же товар есть несколько претендентов. Проект постановления правительства опубликован на едином портале для размещения информации о разработке нормативных правовых актов.

    Функции по реализации товара решено отдать Федеральному агентству по управлению государственным имуществом и его территориальным органам. Они должны будут подготовить сообщение о продаже и разместить его на официальном сайте www.torgi.gov.ru. А также на официальных сайтах Федерального агентства по управлению государственным имуществом или его региональных управлений.

    Цифра дня 100 тысяч рублей - предельная стоимость конфиската, который будет реализовать Росимущество по заявкам и аукционам

    Далее идет рассмотрение заявок покупателей, их регистрация. И в итоге - заключение договора купли-продажи, подготовка и размещение в Интернете сообщения об итогах реализации товара. Правила позволяют снижать начальную цену продажи имущества в случае отсутствия спроса двумя шагами по 25 процентов через определенный временной интервал.

    Если посмотреть всю цепочку процедуры продажи, то она максимально сократилась и стала легче, уверяют эксперты. Все это позволит увеличить поступления в федеральный бюджет от реализации имущества, обеспечат более экономное расходование средств, выделяемых Росимуществу на организацию распоряжения подобным имуществом".

    Продажи конфиската вполне способы принести серьезную прибыль. Так, например, если зайти на специальный раздел на сайте Росимущества, где аккумулируется информация об этой категории товара, то можно увидеть, что на реализацию предлагается довольно широкий спектр продукции - от бытовой техники и тканей, например, до сельскохозяйственных машин. В 2012 году от распродажи "неопасных для жизни и здоровья" товаров бюджет получил доход в 145 миллионов рублей.

    Напомним, что реализация конфискованного товара территориальными управлениями Росимущества была приостановлена еще 14 ноября 2012 года. Тогда это было связано с решением Федеральной антимонопольной службы, которая заявила, что продажа имущества без проведения торгов нарушает закон о защите конкуренции.

    Поделиться