30.01.2014 23:02
    Поделиться

    В московских библиотеках будут показывать документальное кино

    У московских библиотек началась новая жизнь. Теперь в этих учреждениях можно получить не только книгу, но и много другой интересной и полезной информации.

    С 1 февраля "Московский городской библиотечный центр" запускает программу показов документальных фильмов в библиотеке "Проспект" (Ленинский проспект, 127).

    Посетители библиотеки смогут увидеть неигровые картины российских режиссеров, снятые о российской действительности и истории, о тех сторонах жизни, которые не освещаются в новостях и неинтересны игровому кинематографу. После показов планируется обсуждение фильмов с их создателями или экспертами.

    Вход на мероприятие свободный. Начало всех показов - 19:00.

    Первой в программе станет картина Дарьи Хлесткиной "Последний лимузин". Фильм рассказывает о буднях легендарного завода ЗИЛ в период кризиса и о возобновлении работы предприятия, получившего заказ на изготовление кабриолетов для проведения Парада Победы. Фильм был признан лучшим полнометражным фильмом в рамках Открытого российского фестиваля документального кино "Артдокфест" в 2013 году и стал лауреатом национальной премии в области неигрового кино и телевидения "Лавровая ветвь".

    Также смотрите в библиотеке "Проспект":

    8 февраля фильм Андрея Жирякова "Дом у дороги". Картина о жителях современной российской деревне, о том, как они создают нормальные условия жизни в глубинке. Фильм удостоился специального упоминания жюри и диплома за лучшую режиссуру международного фестиваля "Флаэртиана", приза им. Даниила Гуревича за операторскую работу XXIII МКФ "Послание к Человеку".

    15 февраля фильм Аскольда Курова "Ленинленд". Это история создания музея Ленина в подмосковных Горках. Картина получила диплом Гильдии киноведов и кинокритиков Союза кинематографистов России на XIX Международном кинофестивале по правам человека "Сталкер"; стала номинантом премии "Лавр" в номинации "Лучший полнометражный телевизионный фильм".

    Поделиться