27.01.2014 11:22
    Поделиться

    Район Новгородчины, где сгорел интернат, получил пожарную технику

    Маловишерскому району Новгородской области, где в сентябре сгорел психоневрологический интернат, в рамках благотворительного марафона "Рождественский подарок" вручили уникальную пожарную технику стоимостью восемь миллионов рублей.

    Это 15-тонный КАМАЗ с выдвижной 30-метровой лестницей, предназначенной для подъема боевого расчета и средств пожаротушения в здания повышенной этажности, а также для эвакуации людей.

    Как сообщили в оргкомитете марафона, это не первый случай, когда иногородние предприятия и фирмы, в том числе имеющие филиалы в Новгородской области, принимают активное участие в благотворительном марафоне. С каждым годом таких примеров становится все больше.

    Напомним, пожар в психоневрологическом интернате "Оксочи" произошел 13 сентября 2013 года. В огне погибли 37 человек. Среди погибших была санитарка интерната Юлия Ануфриева, она вынесла из огня более 20 человек. В конце декабря 2013 года стало известно, что президент России Владимир Путин наградил Юлию Ануфриеву Орденом Мужества посмертно.