03.01.2014 14:35
    Поделиться

    Путин проверит олимпийские объекты, требующие доработки

    Первые дни нового года Владимир Путин проводит в столице зимней Олимпиады.

    В ближайшее время президент собирается проверить готовность всех объектов к зимним Играм - в Сочи уже приехали все ответственные за них чиновники. Также глава государства посмотрит на подготовку церемоний открытия и закрытия, которые традиционно держатся в секрете.

    С утра Владимир Путин уже совершил несколько спусков на лыжах по знакомым ему трассам комплекса "Лаура" (расположен на хребте Псехако на высоте 1435 м). Здесь соревнований не будет, но совсем рядом - олимпийский комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону.

    Премьер-министр Дмитрий Медведев присоединился к президенту и затем они катались уже вместе, после чего побеседовали за бокалом глинтвейна.

    Владимир Путин проведет тотальную инспекцию готовности олимпийских объектов и инфраструктуры к проведению зимних Игр, пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. В эти дни в Сочи находятся все ответственные за организацию подготовки к Олимпиаде во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком. "В предстоящие дни президент детально ознакомится со всеми объектами горного кластера, прибрежного кластера, а также еще раз посмотрит процедуру подготовки церемоний открытия Олимпийских и Паралимпийских игр, репетиции которых проходят на стадионе "Фишт", - сообщил Песков. - Причем, особое внимание Путин намерен уделить не тем объектам, которые полностью готовы и ждут приема гостей, а тем, где еще остаются небольшие недоработки".

    Недавно глава государства уже был в Сочи с проверкой - в ноябре он посетил комплекс "Горная карусель", осмотрел медиадеревню и провел совещание на стадионе "Фишт"