15.12.2013 23:35
    Поделиться

    В Москве в перестрелках с бандитами убиты полицейские

    В перестрелках с бандитами убиты и ранены несколько столичных полицейских
    Вчера Савеловский районный суд Москвы арестовал на два месяца трех подозреваемых в убийстве двух сотрудников полиции на Ленинградском шоссе в Москве.

    Как сообщалось ранее, в пятницу на Ленинградском шоссе сотрудники уголовного розыска Северного административного округа Москвы проводили операцию по задержанию особо опасных преступников. Они должны были взять троих подозреваемых у входа в ресторан быстрого питания, расположенного в доме 61. По версии следствия, группа бандитов под руководством ранее судимого 40-летнего гражданина рассчитывала получить крупную сумму, которую они вымогали у некоего мужчины. Однако полицейские пресекли действия банды.

    Быстрый захват не получился - гангстеры схватились за стволы. В ходе перестрелки два оперативника получили ранения, к сожалению - смертельные, оба умерли по дороге в больницу. Двое бандитов тоже были ранены и все трое задержаны.

    Как пояснили в пресс-службе главного управления МВД России по Москве, погибшие оперативники имели табельное оружие, но не смогли его применить из-за опасности ранить прохожих. "Это преступники могут стрелять без разбора, не задумываясь, а полицейские в первую очередь заботятся о безопасности граждан. Перестрелка возле стеклянного здания ресторана могла привести к ранению людей, а этого нельзя было допустить", - сказал представитель главка.

    Еще одна перестрелка случилась в ночь на пятницу на Комсомольском проспекте. Четверо бандитов попытались примерно в 23 часа ограбить квартиру в одном из домов. Они выбили дверь, ворвались в жилье и, угрожая оружием хозяевам, принялись искать деньги и ценности. Но шум за стеной услышали соседи и вызвали полицию. Трое патрульных вошли в квартиру - дверь, разумеется, была уже не заперта. И тут преступники по ним открыли огонь, ранив сразу двоих сотрудников.

    Но полицейские в ответ тоже не промахнулись - один налетчик убит, двое ранены. Четвертый, не оказавший никакого сопротивления, особо не пострадал. На всех троих надели наручники. Разбойная бригада оказалась вполне интернациональной - уроженцы Таджикистана, Грузии, Армении и житель Подмосковья. Причем один из задержанных оказался так называемым вором в законе, известным в криминальном мире под кличкой Пецо. Это 61-летний неоднократно судимый Резо Бухникашвили.

    В Главном следственном управлении СК России по Москве сообщили, что возбуждено сразу три уголовных дела - по фактам вооруженного посягательства на жизнь сотрудников полиции, разбойного нападения и незаконного оборота оружия.

    Любопытно, что погибший разбойник мог быть застрелен не полицейскими, а своими сообщниками. Возможно, случайно. По крайней мере в нем обнаружили две пули. Конечно, окончательное слово здесь - за экспертами.

    Поделиться