15.12.2013 23:14
    Поделиться

    Российская Премьер-лига подвела спортивные итоги уходящего года

    РФПЛ назвала лауреатов года
    Российская Премьер-лига подвела спортивные итоги уходящего года.

    Традицию отмечать премией наиболее отличившихся РФПЛ решила возродить в рамках торжественного вечера в одном из пафосных ночных клубов Москвы. Специально для этого была учреждена награда "Премьер", которая, теперь, вполне возможно, станет ежегодной.

    Дебют получился не без шероховатостей. Не сразу нашлись места для всех журналистов, среди которых были, между прочим, и лауреаты премии, периодически что-то неладное творилось с микрофонами... Впрочем, главное, что награды в итоге нашли своих героев.

    Первым на сцену поднялся тренер вратарей сборной, сам в недавнем прошлом известный голкипер Сергей Овчинников. Ему достался самый необычный приз - портрет. Далее пришла очередь действующих футболистов. Сначала статуэтку с фигурой игрока, бьющего по мячу, получил "лучший комментатор страны" Роман Широков. Зенитовец приехал на вечер с женой Катей, однако, на несколько минут журналистам удалось оторвать Романа от своей второй половинки.

    Еще одним представителем "Зенита", отмеченным РФПЛ, стал форвард питерского клуба Александр Кержаков. Помимо памятного диплома ему вручили еще и эксклюзивные часы. В этом году нападающему сборной России удалось превзойти экс-лучшего бомбардира российского футбола Олега Веретенникова. На счету Кержакова - 212 забитых мячей.

    Пожалуй, из всех трех футболистов, названию премии "За вклад в развитие российского футбола" наиболее соответствовал защитник ЦСКА Сергей Игнашевич. Он больше всех действующих российских игроков провел матчей в еврокубках - 110, и за сборную - 92.

    - Это индивидуальная премия, не командная, - подчеркнул футболист, который вопреки своей нелюбви к общению с прессой, стоял перед диктофонами едва ли не дольше всех. - По тому, как ЦСКА провел вторую часть года, вряд ли он мог рассчитывать на что-то подобное.

    Поделиться