15.12.2013 23:11
    Поделиться

    Сборная России уверенно лидирует на зимней Универсиаде

    Россия лидирует на зимней Универсиаде

    Сборная России уверенно лидирует в общем зачете проходящей в итальянской провинции Трентино зимней Универсиады. Уже разыграно 30 комплектов наград из 78. У нашей команды 9 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых медалей. На втором месте Польша (5 + 5 + 2).

    15 декабря наиболее значимым достижением сборной России стало завоевание полного комплекта наград во фристайле в зрелищной гоночной дисциплине ски-кросс. У девушек победу одержала Дарья Николаева, на втором месте Виолетта Ковальская, "бронза" досталась Виктории Струк. В мужском ски-кроссе "серебро" выиграл Игорь Омелин.

    В лыжной командной смешанной эстафете успех праздновали наши Ермил Вокуев и Евгения Ощепкова, на нижнюю ступень пьедестала почета поднялись Рауль Шакирзянов и Анна Поваляева. В биатлонной женской спринтерской гонке третьей финишировала Татьяна Семенова.

    Позднее остальных завершились в воскресенье соревнования фигуристок. По итогам выступления ив произвольной программе в женском одиночном катании копилку российских наград высшего достоинства пополнила Софья Бирюкова. На третьем месте ее соотечественница и тезка Мишина.

    Напомним, что в предыдущие дни "золото" выиграли наши лыжники Максим Ковалев и Оксана Усатова (оба - спринт классическим стилем), Рауль Шакирзянов (скиатлон 7,5 + 7,5 км), биатлонист Сергей Клячин (индивидуальная гонка на 20 км), горнолыжница Валентина Голенкова (скоростной спуск), фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов, выступавшие в соревнованиях спортивных пар.

    Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев направил нашим чемпионам поздравительные телеграммы.

    В понедельник 16 декабря на Универсиаде будет разыграно три комплекта наград - два в биатлоне и один в северном двоеборье.

    Поделиться