11.12.2013 23:07
Поделиться

ЦСКА остался без еврокубков

Накануне питерский "Зенит" провел свой последний матч в Лиге чемпионов в гостях против венской "Аустрии". Встреча завершилась после подписания этого номера "РГ" в печать.

А во вторник вечером столичный ЦСКА решал свою судьбу в еврокубках. Подопечным Леонида Слуцкого было достаточно ничьей в игре с чешской "Викторией" (Пльзень), чтобы выйти в плей-офф Лиги Европы с третьего места в группе D.

Однако эта задача оказалась непосильной для чемпионов России, которые, ведя в счете 0:1, после гола Ахмеда Мусы, затем пропустили два мяча и проиграли - 1:2. Конечно, во многом этот отрицательный результат для ЦСКА можно объяснить удалением Алана Дзагоева в середине второго тайма, но факт остается фактом - армейцы показали свой худший результат в Лиге чемпионов за последние шесть лет.

По окончании встречи Леонид Слуцкий признался, что его команда могла решить все вопросы еще в первом тайме, и посетовал на красную карточку Дзагоева.

"Удаление Дзагоева, конечно, повлияло на наши действия, потому что вдесятером тяжелее играть, чем в полном составе. После этого нам надо было удержать счет, даже ничья нас устраивала. Жаль, что не смогли в первом тайме реализовать наши шансы, которых у нас было достаточно. После выхода на поле Хонды мы стали контролировать ситуацию, но еще раз повторю, что удаление Дзагоева сломало нашу игру", - сказал Слуцкий в эфире телеканала "НТВ Плюс Футбол".

В свою очередь Кейсуке Хонда, для которого эта игра стала последней за ЦСКА, признался, что "красно-синие" не смогли справиться с давлением.

"Обидно, потому что мы были обязаны выигрывать этот матч. Думаю, что нам помешал мандраж, который у нас был до встречи и во время нее. Это было большой проблемой", - отметил Хонда, который скоро станет футболистом итальянского "Милана".

Таким образом, ЦСКА занял последнее место в группе D, и весной будет выступать только в национальном первенстве. В параллельной встрече мюнхенская "Бавария" проиграла на своем поле "Манчестер Сити" - 2:3, но вышла в плей-офф Лиги чемпионов с первого места.

Из остальных матчей вторника в Лиге чемпионов отметим победу "Реала" над "Копенгагеном" - 0:2, в которой Криштиану Роналду установил очередной рекорд. Гол португальца стал девятым для него в нынешнем групповом раунде турнира, чего ранее никто не добивался. Другой матч группы B между "Галатасараем" и "Ювентусом", в котором решался обладатель второй путевки в плей-офф, был прерван из-за сильного снегопада в Стамбуле. Вчера команды доиграли встречу. Победу одержали хозяева (1:0), что помогло им выйти в плей-офф. Также отметим вылет из Лиги чемпионов донецкого "Шахтера", который проиграл в гостях "Манчестер Юнайтед" - 0:1, и уступил второе место "Байеру". Теперь "горняки" сосредоточатся на выступлениях в Лиге Европы.

И наконец в группе C греческий "Олимпиакос" переиграл у себя дома "Андерлехт" - 3:1, и опередил "Бенфику" в битве за второе место. С первой позиции в плей-офф вышел французский "ПСЖ".