14.11.2013 23:12
    Поделиться

    "Локомотив-Кубань" произвел фурор в Евролиге

    Кубанцы произвели фурор в Евролиге
    Амбициозный дебютант Евролиги УЛЕБ краснодарский "Локомотив-Кубань" вчера завершил первый круг предварительного этапа домашним матчем против одного из самых стабильных клубов Старого Света, пятикратного участника "Финала четырех" испанской "Басконии" (ранее известной под названием "Тау"). Наша команда, показав в этой драматичной и зрелищной встрече баскетбол экстра-класса, в концовке вырвала победу, уже четвертую по счету - 85:84.

    Американец Марк Уильямс проводит в составе "Локомотива-Кубани" первый сезон. Фото:РИА Новости

    Первый сезон железнодорожников в Евролиге, которые попали в этот турнир на правах обладателя Кубка Европы, проходит феерично. Команда главного тренера Евгения Пашутина начала клубный чемпионат континента с двух побед подряд - над сербской "Црвеной Звездой" (в присутствии 19 тысяч фанатов соперника) и "Летувос Ритас".

    Ну а на прошлой неделе баскетболисты "Локомотива-Кубани" сенсационно огорчили на выезде шестикратного обладателя главного трофея греческий "Панатинаикос" - 72:69. Причем судьбу матча решил точный дальний бросок на последних секундах в исполнении хорвата Крунослава Симона, перебравшегося в Краснодар в минувшее межсезонье.

    Вообще, на удивление здорово работает селекционная служба "Локомотива-Кубани". Приобретений-пустышек не бывает. Вот и второй новичок команды американец Маркус Уильямс сразу пришелся ко двору. Так, в первой игре Евролиги он забросал корзину "Црвены Звезды" - 23 очка.

    Вчерашний матч против старожила Евролиги, ее тертого бойца "Басконии" стал для кубанцев серьезным испытанием. Шутка ли, команду из Витории тренирует итальянец Серджио Скариоло, который дважды приводил сборную Испании к званию чемпиона Европы. А суперзвезда баскского клуба аргентинец Андрес Ночиони имеет в своей коллекции олимпийское "золото".

    Однако хозяева ничуть не растерялись. Уже в самом начале встречи игроки в красной форме понаставили блокшотов 213-сантиметровому немецкому центровому гостей Тибору Плайссу. Вскоре железнодорожники достигли двузначного перевеса. Совершив рывок 11:0 благодаря попаданиям все того же Симона, Деррика Брауна и Маркуса Уильямса, краснодарцы повели 19:9.

    "Баскония" раньше времени сдаваться не собиралась. Во втором периоде подопечные Скариоло игру выровняли и после броска Ночиони подобрались к "Локомотиву" вплотную - 31:32.

    Незадолго до большого перерыва Пашутину пришлось предпринимать экстренные меры и брать тайм-аут, ведь к тому моменту его команда уже уступала - 40:42. В третьей четверти краснодарцы проявили волю к победе, сыграли эмоционально и в то же время грамотно, сумев отбиться со счета 42:49. В завершение ударного отрезка хозяев вывел вперед Мантас Калниетис, а Симон в своем уже фирменном стиле поразил кольцо "Басконии" за мгновение до сирены - 61:58.

    Отыгрываться пришлось и в заключительном периоде. Победу "Локомотиву-Кубани" снова принес Симон. За шесть секунд до окончания основного времени он метко выстрелил из-за трехочковой линии!

    Поделиться