13.11.2013 20:13
    Поделиться

    На время Игр в Сочи Мария Шарапова станет тележурналисткой

    Теннисистка меняет профессию

    На время Олимпийских игр в Сочи российская теннисистка, четвертая ракетка мира Мария Шарапова будет работать корреспондентом американского телеканала NBC. Об этом сообщает официальный сайт телеканала.

    "Мария выходит за рамки спорта. Она одна из самых известных мировых звезд. Она выросла в Сочи и жила там до шести лет. Ее семья и друзья до сих пор там проживают. Мария продемонстрирует свой, уникальный взгляд на то место, которое она так хорошо знает, и на сами соревнования", - сказал Джим Белл, исполнительный продюсер NBC.

    Интересно, что как раз вскоре после старта Белой Олимпиады в Сочи состоится матч Кубка Федерации между сборными России и Австралии. Это будет встреча первого круга мировой группы командного чемпионата мира, и пройдет она на Зеленом континенте в Хобарте. Значит, уже точно Шарапова не примет участия в этом матче.

    Не будет и Шамиля Тарпищева, капитана сборной, так как он тоже как член МОК обязан присутствовать на Олимпиаде. Нашего капитана заменит кто-то: может, Лариса Савченко, а может, и Анастасия Мыскина. Но Настя опять-таки "телевизионный человек", и она наверняка захочет быть в это время в Сочи.

    Что касается непосредственно игроков, то вполне возможно будет отсутствовать на Кубке Федерации и Елена Веснина, ведь Сочи ее родной город. Короче, будут проблемы в Австралии и с составом теннисисток, и с тренерским штабом. Неужели тоже, как и в Кубке Дэвиса, вылетим из высшей лиги?!

    Поделиться