08.11.2013 11:22
    Поделиться

    Прокуратура выяснит, кто сообщил об аварии Ан-26 на Ямале

    К расследованию инцидента, связанного с информацией об аварийной посадке между Салехардом и Надымом военно-транспортного самолета Ан-26, подключилась Уральская транспортная прокуратура. Она выяснила, что сообщил о посадке, назвав координаты и количество находящихся на борту людей, неизвестный человек посредством радиосвязи.

    Сообщение поступило в 16-38 по местному времени в радиобюро тюменского аэропорта Рощино. Через 45 минут о ЧП был извещен Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по ЯНАО, уточняет прокуратура. Она также подтвердила факт напрасных поисков судна, предпринятых спасателями Ямала в ночных условиях при сильной метели. В предполагаемом месте вынужденного приземления самолета ни техники, ни людей не обнаружено. Региональное управление МЧС подтверждает: да, сигнал о происшествии был принят из Рощино.

    Однако сегодня администрация аэропорта открестилась от такой трактовки событий. Службы аэропорта, утверждает представитель дирекции Сергей Пронин, не участвовали в передаче информации об инциденте с самолетом. Росавиация еще вчера вечером предположила, что это злая шутка пиратов радиоэфира, а борта с указанным номером вообще не существует. Диспетчеры, отслеживавшие 7 ноября воздушное пространство над Ямалом, также не подтверждают, что Ан-26 вчера пролетал над территорией арктического региона.

    Поделиться