07.11.2013 23:15
    Поделиться

    Легионер питерского "Зенита" Халк отметился в матче с "Порту"

    Питерский "Зенит" сыграл вничью с "Порту" на "Петровском" - 1:1 и сохранил реальные шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

    Победа практически гарантировала бы "сине-бело-голубым" путевку в следующий раунд, однако по справедливости "Зенит" не наиграл в Питере на три очка, впрочем, как и в первом матче на выезде, завершившемся в пользу гостей со счетом 1:0.

    Недаром после игры наставник португальской команды Паулу Фонсека с досадой заявил, что "в обоих матчах мы пропустили необязательные голы, которые привели к потере очков. "Порту" мог выиграть оба матча".

    Спаллетти, разумеется, с коллегой не согласился.

    - Я думаю, что по голевым атакам была действительно большая разница, у нас было преимущество, которого не так просто добиться на этом уровне.

    Что бы там ни говорил итальянец, а игра "Зенита" действительно оставила противоречивое впечатление. Больше всего бросилась в глаза зависимость результата от Халка. Бразилец, с одной стороны, сравнял счет в матче, с другой - не забил пенальти. Но дело даже не в этом.

    - Халк забрал себе все "стандарты" - штрафные, угловые, пенальти. Трудно с ним бороться. Но, как видите, он уже второй пенальти не забивает. Может быть, хоть теперь что-то изменится, - посетовал после матча Андрей Аршавин.

    Похоже, возрастающая роль Халка в "Зените" нравится далеко не всем. Так и до нового конфликта недалеко. Еще свежи воспоминания о скандальном пришествии бразильца в питерский клуб. Только теперь момент чисто футбольный: Спаллетти предстоит как можно быстрее найти необходимый баланс в команде, чтобы подобных перекосов не возникало.

    Пока "сине-бело-голубые" по-прежнему опережают "Порту" на один балл. Для выхода из группы подопечным Лучано Спаллетти теперь крайне нежелательно терять очки ни с "Атлетико", ни тем более с "Аустрией".

    Борьба будет идти за второе место. Первое в группе G очень легко обеспечил себе "Атлетико", показывающий пока стопроцентный результат.

    Накануне мадридцы играючи разделались с "Аустрией" - 4:0. Также выход в плей-офф по итогам 4-го тура Лиги чемпионов гарантировали себе "Бавария", "Манчестер Сити" и "Барселона".

    Чемпионат России

    Центральный матч 16-го тура чемпионата России "Спартак" - "Зенит" все-таки пройдет при пустых трибунах.

    Вчера КДК отклонил ходатайство "красно-белых" о приостановлении соответствующей санкции. Перед этим, напомним, "Спартак" подавал жалобу в апелляционный комитет, однако, также безуспешно.

    Обе команды перед "дерби двух столиц" понесли потери. У гостей из-за травмы не сыграет Данни, а "красно-белые", скорее всего не смогут рассчитывать на Жоао Карлоса.

    По мнению Спаллетти, некоторое преимущество будет на стороне "Спартака", поскольку игрокам "Зенита" нужно успеть восстановиться после тяжелого матча с "Порту". Компенсирует ли это москвичам пустые трибуны, узнаем в воскресенье.

    Где будем смотреть

    8 ноября, пятница

    НТВ-Плюс Наш футбол

    17.00 "Урал" - "Ростов"*

    9 ноября, суббота

    НТВ-Плюс Наш футбол

    13.30 "Томь" - "Локомотив"

    16.00 "Крылья Советов" -

    "Динамо"

    10 ноября, воскресенье

    НТВ

    13.30 "Спартак" - "Зенит"

    НТВ-Плюс Наш футбол

    14.00 "Амкар" - "Анжи"

    15.45 ЦСКА - "Терек"

    18.00 "Рубин" - "Краснодар"

    20.15 "Кубань" - "Волга"

    * - везде указаны прямые трансляции матчей.

    Поделиться