07.11.2013 23:18
    Поделиться

    Президент ФИФА намерен бороться за права женщин в Иране

    Блаттер вступился за болельщиц Ирана
    Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что намерен бороться за права иранских женщин, которым запрещено посещать футбольные матчи наравне с мужчинами.

    Герр Блаттер написал в своем "Твиттере", что обсудил этот острый вопрос с премьер-министром Ирана и спикером парламента.

    Дело в том, что в Иране женщинам запрещено смотреть футбольные матчи на стадионах, если там играют мужские команды. По мнению властей и религиозных лидеров, присутствие женщин на мужских спортивных событиях противоречит нормам ислама.

    Напомним также, что ранее ФИФА сначала запретила женщинам-футболисткам выходить на поле в хиджабе, а затем совместно с Международным советом футбольных ассоциаций (ИФАБ) пересмотрела свое решение.

    Это было сделано по настоянию Азиатской конфедерации футбола и активной позиции иорданского принца Али бен Талала аль-Хусейна. Сыграло свою роль и заявление женской футбольной команды Ирана, которые фактически предъявили ФИФА ультиматум, заявив, что игроки будут носить шляпы вместо платков.

    Поделиться