01.10.2013 23:10
    Поделиться

    Владимир Кличко сломал нос спарринг-партнеру перед боем с Поветкиным

    Если Александр Поветкин старается не афишировать подробностей своей подготовки к титульному бою с Владимиром Кличко, который пройдет 5 октября в "Олимпийском", то команда украинского чемпиона с удовольствием смакует интересные детали на официальном сайте братьев Кличко.

    Одна из последних новостей: под занавес спарринг-сессий Кличко-младший сломал нос 29-летнему британцу Сэму Секстону. Из-за гематом по всему лицу бедняге даже пришлось пропустить свадьбу лучшего друга. Чтобы как-то смягчить ситуацию, Кличко записал для жениха и невесты видеобращение, в котором объяснил, что его спарринг-партнер пострадал за правое дело.

    Кроме того, со ссылкой на украинские СМИ на сайте описывается, как же все устроено в тренировочном лагере Владимира. Спарринг-партнеры должны следовать жесткому регламенту, разработанному еще в 2004 году бывшим тренером Кличко Эммануэлем Стюардом, который в прошлом году ушел из жизни.

    Все боксеры обязаны являться в тренировочный зал в будние дни в 7 утра для часовой утренней тренировки и при этом должны зафиксировать свой приход в журнале посещений. Опоздание на минуту карается штрафом в 150 долларов. Сами спарринги начинаются в 16 часов и проходят четыре раза в неделю - по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам. В среду боксеры могут взять себя выходной во второй половине дня. За одну трудовую неделю самые крепкие парни получают по 1500 долларов.

    О тренировочном процессе Александра Поветкина в интервью российским журналистам немного рассказывал тренер россиянина Александр Зимин. Так стало известно о шести спарринг-партнерах, которые помогали Поветкину. Среди них, к примеру, был и польский боксер Мариуш Вах, проигравший Клико-младшему по очкам в 2012-м. Но команда Кличко раскрыла еще одно любопытное имя - Стейси МакКинли. Американец в течение многих лет работал со знаменитым Майком Тайсоном в качестве второго тренера. Он должен был научить Поветкина "качать маятник".

    Эта техника, которую активно применял Тайсон, строится на постоянных перемещениях из стороны в сторону и маятникообразных нырковых движениях, а также на филигранной подработке корпусом. Все это позволяет коренастым боксерам сокращать дистанцию и доставать длинноруких и высоких соперников. Как раз то, что нужно Поветкину в бою с Кличко, который серьезно превосходит россиянина по габаритам: 188 против 198 см в росте и 191 против 206 см в размахе рук.