01.10.2013 23:10
    Поделиться

    "Зенит" сыграл вничью с "Аустрией"

    Питерский "Зенит" на стадионе "Петровский" сыграл вничью 0:0 с "Аустрией" из столицы Австрии
    Вчера вечером питерский "Зенит" провел первый домашний матч группового этапа Лиги чемпионов. Команда Лучано Спаллетти сыграла вничью 0:0 с венской "Аустрией".

    По общему мнению, "сине-бело-голубым" со жребием повезло больше, чем ЦСКА. Армейцам бороться с "Баварией" и "Манчестер Сити" за выход из группы будет, откровенно говоря, крайне трудно. "Зениту" же остались мадридский "Атлетико", португальский "Порту" и "Аустрия" из Вены. Тягаться с испанцами за первое место тяжеловато, что и показала первая игра в Мадриде, проигранная питерцами 1:3. "Порту" же сейчас совсем не так ужасен, как пару лет назад, когда он входил в число сильнейших команд Европы и штамповал титулы один за другим. Но, для того чтобы соперничать с португальцами, для начала "Зениту" нужно было брать "свои" очки с австрийцами. Благо, соперник для таких целей подходящий. В Лиге чемпионов ранее замечен не был, звезд в составе не имеет. Правда, игра "Аустрии" с "Порту" в первом туре могла бы насторожить - венская команда оказала достойное сопротивление и проиграла с минимальным счетом - 1:0.

    "Зениту" легко вскрыть оборону австрийцам тоже не удалось. Питерцы, как и ожидалось, сразу же пошли вперед большими силами. Но гости достаточно грамотно оборонялись и быстрого гола смогли избежать. Хотя тут не обошлось и без доли везения - удар Халка на 13-й минуте отразила штанга. Несколькими минутами позже бразилец классным ударом закручивал мяч в дальний угол, но вратарь "Аустрии" Линднер угрозу отвел. Постепенно темп игры упал, и убаюкавшие сами себя зенитовцы едва не пропустили на 41-й минуте. Файзулин небрежно отдал передачу поперек поля, Хосинер перехватил мяч и убежал к воротам Лодыгина. Но мастерства форварду "Аустрии" не хватило - ударил он лишь рядом со штангой.

    Когда до окончания тайма оставалось меньше двух минут, "начудил" уже судья Дениз Айтекин. Аксель Витсель пошел в жесткий подкат, сбил соперника и увидел перед собой красную карточку. Ни бельгийский полузащитник, ни остальные участники действа поначалу не могли поверить, что арбитр принял такое решение: нарушение от силы "тянуло" на предупреждение, но никак не на удаление. Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти схватился за голову, Витсель попытался с судьей поспорить, трибуны недовольно засвистели, но своего решения рефери, разумеется, не отменил. Хозяева остались в меньшинстве.

    Практически сразу после перерыва у "Зенита" произошла замена. Олег Шатов, прихрамывая, покинул поле, уступив место Широкову. Но вынужденной эту перестановку можно назвать лишь отчасти - Шатов и без травмы выглядел не лучшим образом в центре поля и был явным кандидатом на замену. А на 64-й минуте в игру вошел Андрей Аршавин, которому теперь далеко не всегда находится место в стартовом составе "Зенита". Экс-капитан сборной России заменил Кержакова. Хозяева после этих перестановок заиграли поинтереснее, но мяч в ворота "Аустрии" упорно не шел. В итоге игра так и закончилась вничью 0:0. И этот результат "Зенит", конечно же, не устроил.

    Ну а сегодня вечером на том же стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге столичный ЦСКА примет чешскую "Викторию" (Пльзень). Чемпионы России в качестве основного стадиона на Лигу чемпионов заявили "Арену Химки", но ее газон попросту не выдержал огромной нагрузки.

    ЦСКА пришлось в срочном порядке искать варианты, ведь в противном случае матч с "Викторией" вообще могли перенести на нейтральное поле. В итоге остановились на Санкт-Петербурге. Благо газон "Петровского" сейчас в очень хорошем состоянии, и с двойной нагрузкой он должен справиться.

    Армейцам приходится тяжело не только из-за вынужденного переезда. Несколько основных игроков команды травмированы. И без тех же Дзагоева и Думбии в атаке ЦСКА выглядит откровенно плохо. Шутка ли, в четырех последних матчах подряд армейцы не забили ни разу, а пропустили целых восемь мячей.

    Где будем смотреть

    2 октября, среда

    НТВ-Плюс Спорт-Плюс

    20.00 ЦСКА (Москва, Россия) - "Виктория" (Пльзень, Чехия) - прямая трансляция.

    Поделиться