23.09.2013 23:11
    Поделиться

    Тысячи волонтеров проходят обучение в 17 городах России

    Волонтеры проходят обучение в 17 городах России
    Накануне Оргкомитет "Сочи 2014" дал старт второму этапу масштабного проекта по всероссийскому обучению 25 000 волонтеров.

    В ходе курса, который получил название "Моя работа", волонтеры узнают о специфике своей работы и обязанностях на Играх, получают практические навыки по выбранному направлению деятельности. Обучение продлится до декабря 2013 года и будет вестись на базе всех 26 волонтерских центров "Сочи 2014" в 17 российских городах.

    "Моя работа" - это курс, индивидуально разрабатываемый каждым функциональным направлением деятельности оргкомитета. Программа тренинга предполагает изучение выбранной волонтерами специальности на Играх. На обучении преподаватели будут подробно рассказывать о специфике работы по конкретному направлению и развивать у волонтеров практические навыки, такие как умение управлять большими скоплениями людей, знание особенностей перевода интервью спортсменов в микс-зоне, понимание регламента взятия допинг-проб у атлетов и другие. Для того чтобы лучше усвоить материал, участники тренинга должны будут выполнить интерактивные упражнения в условиях, максимально приближенных к реальности.

    Одним из самых непростых направлений деятельности волонтеров на Играх станет работа с членами олимпийской и паралимпийской семьи. Обучение по этому направлению проходит в эти дни в волонтерском центре МГИМО. Для того чтобы получить возможность работать в этой роли, будущие атташе прошли многоступенчатый отбор. На тренинге они узнают о специфике своей работы на Играх, об обязанностях и задачах. Помимо теоретической части волонтеры выполняют много интерактивных упражнений, учатся работать в команде и действовать в нестандартных ситуациях в атмосфере недостатка времени и информации.

    Обучение "Моя работа" по "Программе ассистентов МОК/МПК и НОК/НПК" потребует много времени и продолжится до конца года. Всего по этому направлению предстоит обучить около 2000 человек.

    Для ряда других функций также предусмотрен дистанционный формат обучения. Всего с сентября по декабрь запланировано около 200 учебных сессий. Программа обучения волонтеров стартовала 11 марта этого года. Она стала самой объемной в истории Игр и будет состоять из трех основных частей "Мои игры", "Моя работа" и "Мой объект" и дополнена спецкурсом английского языка с упором на олимпийскую тематику. Каждого из волонтеров ждет как минимум 36 часов бесплатного обучения.

    Поделиться