18.09.2013 23:33
    Поделиться

    Свадьба в Киргизии для 120 человек закончилась в больнице

    В столичном кафе отравились 123 человека. Люди праздновали свадьбу, а в итоге оказались на больничных койках.

     

    Столь масштабное чрезвычайное происшествие зарегистрировано в столице впервые за последние несколько лет. По данным министерства здравоохранения КР, посетители кафе почувствовали недомогание на следующий после свадьбы день. Тогда и обратились за медицинской помощью.

    "Были госпитализированы 68 человек, в том числе девять детей. Остальные, получив необходимое лечение, решили вернуться домой", - сообщают в минздраве.

    На посуде и продуктах питания обнаружены кишечная палочка, сальмонеллы и стафилококк

    По предварительной версии, причиной массового отравления стали несвежие продукты. Сотрудники департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора КР обнаружили на посуде и продуктах питаниях в зло-счастном кафе кишечную палочку, сальмонеллы и стафилококк.

    Впрочем, медики пока не готовы назвать точную причину ЧП. В частности, выяснилось, что повара кафе готовили не все блюда для свадьбы. Так, мясо и салаты принесли сами организаторы торжества.

    Как сообщили в министерстве внутренних дел страны, по факту отравления началась проверка, в результате которой и будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Кафе в данный момент закрыто.

    В настоящее время в инфекционной больнице Бишкека остается только один человек, отравившийся на свадьбе. Остальные в связи с улучшением состояния здоровья выписаны.