18.09.2013 23:08
    Поделиться

    Миграция стала темой межгосударственного кинопроекта России и Киргизии

    Киргизский сценарист и продюсер Омурзак Толобеков с режиссером Аскатом Сулаймановым сняли художественный фильм "Любовь Москвы". В нем сыграли звезды российского кино Александр Панкратов-Черный, Лев Прыгунов, Александр Песков и продюсер Бари Алибасов, а также народные артисты КР - Марат Алышбаев и Замир Сооронбаев, и известный киноактер Аскат Сулайманов.

    Картина повествует о любви и страданиях молодого киргизского мигранта. По сценарию, главный герой бросает учебу в КР и уезжает на заработки в Москву, где получает гражданство РФ. Потом возвращается на родину, чтобы забрать с собой невесту, но обстоятельства разлучают его с возлюбленной. За счастье быть вместе молодым людям приходится бороться.

    Премьерный показ фильма состоится в Москве в начале октября. Создатели фильма заявляют, что лента будет презентована на киргизском и русском языках. Авторы картины уверены: она будет интересна зрителям обеих стран, в первую очередь благодаря жизненному сюжету и участию кинозвезд двух государств. Также небезынтересными публике станут эпизоды, рассказывающие о сложностях жизни трудовых мигрантов в России.