29.08.2013 14:45
    Поделиться

    Габулов, Ионов и Самба официально стали игроками "Динамо"

    Трио футболистов махачкалинского "Анжи" были представлены сегодня в качестве игроков московского клуба. Презентация Кристофера Самба, Алексея Ионова и Владимира Габулова прошла на базе "бело-голубых" в Новогорске, где двумя неделями ранее футболистами команды Дана Петреску стали Александр Кокорин, Игорь Денисов и Юрий Жирков.

    На презентации новичков "Динамо" присутствовали наставник "бело-голубых" Дан Петреску, вице-президент Геннадий Соловьев и спортивный директор Гурам Аджоев. Первым в зале из футболистов появился Алексей Ионов, выбравший себе 99-й номер. Следом за полузащитником сборной России появился Владимир Габулов, взявший себе 55-й номер, и, наконец, последним зашел Кристофер Самба, которому сразу же была вручена майка с 84-м номером.

    Владимир Габулов: "Мой переход был интересен всем: и "Анжи", и "Динамо", и мне. Что касается конкуренции за место в составе, то мое дело не оценивать свои шансы, а доказывать свою состоятельность. Настроен играть с первых минут всегда и буду все для этого делать".

    Алексей Ионов: "Понимаю, в какой клуб я пришел. Мои амбиции соответствуют амбициям "Динамо". С Денисовым хорошо общаемся, часто созваниваемся. Мы общались при переходе на тему трансфера. Как старший товарищ, он, можно сказать, благословил меня".

    Кристофер Самба: "Счастлив, что перешел в такой большой клуб. Что касается конкуренции с Дугласом, то посмотрим, может он круче меня (смеется). А если серьезно, к борьбе за место в составе я готов".

    Отметим, что, по различной информации, "Динамо" заплатило "Анжи" за Ионова, Самба и Габулова сумму порядка 18 миллионов евро. Ради приобретений Денисова, Кокорина и Жирков "бело-голубые" раскошелились на 45 миллионов евро.

    Справка "РГ"

    Владимир Габулов в третий раз переходит в московское "Динамо". Ранее он выступал в этом клубе в 2001 году, затем с 2008 по 2011 год. За это время голкипер выиграл только бронзовые медали.

    Алексей Ионов является воспитанником питерского "Зенита", откуда в 2012 году он перешел в "Кубань", перестав попадать в состав "сине-бело-голубых" из-за целого ряда скандальных ситуаций. В Краснодаре игра полузащитника вновь стала обращать на себя внимание тренеров сборной России, а этим летом Ионов подписал четырехлетний контракт с "Анжи", однако отработать договор ему уже не будет суждено.

    Кристофер Самба начал карьеру в России в начале 2012 года, когда он согласился перейти из бедствующего "Блэкберна" в "Анжи" за 15 миллионов евро. Проведя в Махачкале год, конголезец по семейным обстоятельствам вернулся на Туманный Альбион, куда его звал наставник "Куинз Парк Рейнджерса" Харри Рэднапп. Отыграв полгода в Лондоне и вылетев вместе с "обручами" в первый английский дивизион - Чемпионшим, Самба во второй раз вернулся в "Анжи", подписав с дагестанцами четырехлетний контракт. Несмотря на слова четырехдневной давности о том, что он не собирается покидать команду Гаджи Гаджиева, 29-летний защитник уже сегодня стал футболистом московского "Динамо".