22.08.2013 23:19
    Поделиться

    Игорь Денисов впервые сыграет против "Зенита"

    Завтра стартует шестой тур чемпионата России, и сразу же своим центральным матчем "Динамо" - "Зенит".

    Прошлогодняя встреча соперников в Химках оказалась без преувеличения эпохальной. При счете 1:0 в пользу "бело-голубых" с гостевого сектора была брошена петарда, которая ранила голкипера москвичей Антона Шунина. Главный судья матча принял решение прервать матч, а позже на основании дисциплинарного регламента КДК засчитал "Зениту" техническое поражение.

    По сути, события в Химках стали последней каплей, после которой в Госдуму был, наконец, внесен закон о болельщиках, подписанный президентом уже в июле нынешнего года. Что касается "Зенита", после безуспешных попыток обжаловать вердикт КДК питерский клуб выступил инициатором создания Объединенного чемпионата России и Украины, который долгое время оставался темой номер один в отечественном футбольном сообществе.

    Наивно полагать, что игроки, а тем более болельщики забыли дела минувших дней. Впрочем, повторить "финт ушами" у фанатов, желающих вершить футбольные судьбы, возможности уже не будет. В регламенте РФС появились-таки поправки касательно прерванных третьими лицами матчей, которые теперь будут доигрываться. Кстати, директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин уверен, что на этот раз в Химках обойдется без форс-мажора. Поэтому и меры для соблюдения правопорядка, по его словам, усиливать не планируется.

    Впрочем, у завтрашнего противостояния хватает и спортивных интриг. Главная - это, безусловно, встреча динамовского новобранца Игоря Денисова со своей родной командой. Сыграть с "Зенитом" в футболке "Анжи" Денисов не успел: в махачкалинском клубе уже произошла смена курса, и капитан сборной России одной ногой был в "Динамо", поэтому в заявку на соответствующий матч, состоявшийся в прошлом туре, не попал. Зато теперь никто не помешает Игорю чисто футбольными методами высказать все претензии, которые у него накопились по отношению к "Зениту".

    Не исключено, что в субботу за "Динамо" смогут дебютировать и два других новичка клуба: Юрий Жирков и Александр Кокорин. Для остальных игроков встреча с "Зенитом" также дополнительной мотивации не требует. "С такими командами, как "Зенит", всегда интересно играть, - заявил, например, форвард "бело-голубых" Андрей Воронин. - Хороший уровень, сильные футболисты, ажиотаж болельщиков - думаю, нас ждет захватывающий поединок. А мы заодно проверим свои силы на фоне команды, которая последние три года не опускалась ниже второго места".

    Неожиданно многообещающе выглядит пара "Локомотив" - "Ростов", которая закроет программу шестого тура. В прошлом году это была бы рядовая игра, но сейчас все иначе. "Ростов" - единоличный лидер чемпионата, а "Локо" - одна из главных загадок сезона. "Железнодорожники" на днях подписали двух звезд "Анжи" Мубарака Бусуффу и Лассана Диарра: увидеть их в деле, но уже в футболках нового клуба, будет крайне любопытно.

    Где будем смотреть

    24 августа, суббота

    НТВ-Плюс Наш футбол

    13.30 "Динамо" - "Зенит" - прямая трансляция.

    16.00 "Томь" - ЦСКА - прямая трансляция.

    18.30 "Волга" - "Терек" - прямая трансляция.

    21.00 "Анжи" - "Краснодар" - прямая трансляция.

    25 августа, воскресенье

    НТВ-Плюс Наш футбол

    17.30 "Рубин" - "Крылья Советов" - прямая трансляция.

    20.00 "Кубань" - "Урал" - прямая трансляция.

    26 августа, понедельник

    НТВ-Плюс Наш футбол

    17.45 "Амкар" - "Спартак" - прямая трансляция.

    20.00 "Локомотив" - "Ростов" - прямая трансляция.