21.08.2013 23:51
    Поделиться

    Путин призвал минимизировать негативные последствия паводка для людей

    Владимир Путин о паводке
    "Первое и главное: минимизировать негативные последствия для людей, - потребовал Владимир Путин на селекторном совещании по ситуации в дальневосточных регионах, пострадавших от паводка. - Никто не должен быть забыт, и никто не должен быть потерян, имею в виду тех людей, которые проживают на территориях паводка".

    По данным МЧС, на Дальнем Востоке подтоплено 10 тыс. жилых домов, размыты автотрассы, повреждены линии связи и электропередачи, мосты. Транссиб работает стабильно, но на некоторых участках скорость ограничили до 40 км/ч.

    Поблагодарив спасателей за оперативность, президент посоветовал не расслабляться.

    Ущерб стихия нанесла колоссальный, но жизнь продолжается. Как рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова, всех беременных в зоне паводка отправляют в больницы досрочно, и за последнюю неделю 13 женщин уже родили здоровых детишек.

    "Мосты, дороги, линии связи и прочее "железо" мы восстановим, - резюмировал Путин. - Вопрос в том, чтобы не допустить ущерба для людей и не допустить невосполнимых потерь". Президент напомнил, что подтопленные регионы находятся в сложной климатической зоне, потому нужно не забывать о подготовке к зиме: "Она там быстро придет, не успеем даже глазом моргнуть".

    Поделиться