10.08.2013 13:37
Поделиться

В затопленном уральском Париже высадились военные

В южноуральский поселок Париж, сильнее всего пострадавший от наводнения из-за непрекращающихся проливных дождей, прибыли плавающие армейские транспортеры и военнослужащие Чебаркульской танковой бригады. Они уже приступили к доставке продовольствия, питьевой воды и предметов первой необходимости, сообщили в субботу в ГУ МЧС по Челябинской области.

- Поселок оказался отрезаным от большой земли, поэтому помощь военных как нельзя кстати, - пояснили в пресс-службе ведомства. - В первую очередь туда доставляются хлеб, вода и другие предметы первой необходимости. Разбит модульный палаточный лагерь. Кроме того, организованы восстановительные работы - в дома начали подавать электричество. В сторону подтопленного города Карталы в эти минуты двигается армейский понтонный мост из войсковой части, дислоцирующейся в Уфе. Он должен прибыть на место стихийного бедствия к шести часам утра понедельника.

Всего, по данным ГУ МЧС по Челябинской области, для устранения последствий разгулявшейся стихии в регионе задействованы 212 единиц техники и более полутора тысяч человек.

Наиболее серьезная обстановка по-прежнему складывается в Нагайбакском, Карталинском и Варненском районах. В нагайбакском поселке Париж подтоплено более 511 (из около 800 - Ред.) жилых домов. Вода добралась даже до местной Эйфелевой башни, в виде которой изготовлена вышка мобильной связи. В Карталах вода начала отступать, однако в зоне затопления по-прежнему находятся более 370 подворий. В Варну наводнение пришло вчера вечером, затопив 75 жилых домов с населением более 200 человек.

Всего "большая вода" оставила без крова уже около двух с половиной тысяч южноуральцев.