09.07.2013 17:32
    Поделиться

    СК: Ссора в Пугачеве произошла из-за девушки

    В управлении следственного комитета по Саратовской области рассказали подробности, выясненные в ходе расследования убийства в Пугачеве 20-летнего Руслана Маржанова. По предварительным данным, конфликт убитого и обвиняемого произошел из-за девушки.

    Как уже сообщал сайт "РГ", молодой человек погиб в результате ссоры с 16 -летним подростком, который приехал из Чечни к своему дяде. Эта трагедия привела к массовым волнениям в Пугачеве.

    - По предварительным данным они поссорились из-за девушки за неделю до убийства. Обвиняемый хотел познакомиться с девушкой, Руслан Маржанов подошел к нему и сделал ему замечание, сказал, что это его девушка, из-за этого возникла ссора. Драка была один на один, как они и договаривались. Родственники обвиняемого и друзья Маржанова стояли в стороне, когда в свете проходящей машины стала видна кровь на теле потерпевшего, они растащили дерущихся, - сообщил первый заместитель руководителя областного управления СК РФ Сергей Кулапов.

    Скальпель, которым были нанесены удары, как выяснило следствие, подросток взял из машины своего родственника, ветеринара. Всего было нанесено более 10 ударов.

    Сейчас отрабатываются различные версии произошедшего, устанавливаются все свидетели, только после этого, подчеркнул Кулапов, можно будет судить, сколько человек участвовало в драке.Сергей Кулапов в связи с этим попросил граждан, которые являлись свидетелями этого преступления, обратиться в следственные органы и дать показания. Следствие также будет проверять, насколько своевременно была оказана пострадавшему медицинская помощь в центральной районной больнице Пугачева, куда его привезли знакомые и где он впоследствии скончался.

    Обвиняемый в убийстве, который арестован решением суда на два месяца, вины своей не отрицает и дает признательные показания.

    Кроме того, в областном управлении СК сообщили, что пока никаких материалов, заявлений о правонарушениях, произошедших в ходе массовых волнений в Пугачеве, сюда не поступало.