08.07.2013 17:55
    Поделиться

    Саратовская полиция опровергает ввод бронетехники в Пугачев

    В ГУ МВД по Саратовской области опровергли распространенную рядом СМИ информацию о вводе войск и бронетехники в Пугачев.

    - Даная информация не соответствует действительности, - сообщили в пресс-службе ведомства.

    Сегодня в Пугачеве проходил сход граждан в связи с убийством 20-летнего жителя Пугачева двумя днями раньше. На сходе прозвучали призывы выселить всех уроженцев Чечни с территории района. Часть митингующих ушли на переговоры в администрацию района, в это время оставшиеся граждане попытались перекрыть автомобильную трассу Саратов- Самара.

    Как сообщает ГУ МВД по Саратовской области, в настоящее время движение автотранспорта возобновлено.

    Ранее вице-губернатор Денис Фадеев выражал уверенность, что "ситуация в Пугачеве находится под контролем". В понедельник губернатор Саратовской области Валерий Радаев выразил слова соболезнования родственникам погибшего Руслана Маржанова.

    - Могу понять и разделить их боль, - сообщает слова Валерия Радаева его пресс-служба.

    В тоже время глава региона призывает земляков погибшего не давать волю эмоциям.

    "Мы знаем, к каким необратимым последствиям могут привести самосуд, нагнетание ситуации, спекуляции на национальной теме… Неконтролируемая стихия может повлечь за собой цепную реакцию, в результате чего не исключены новые невинные жертвы. Мы не имеем права такого допустить! Мы должны помнить, что живем в цивилизованном обществе, где кровная месть, национальная ненависть - не способ решения проблем. Будьте разумны, дальновидны и позвольте правоохранительным органам дать адекватную оценку случившемуся и вынести справедливый приговор", - говорится в обращении губернатора.

    Напомним, 20-летний житель Пугачева в ночь с пятницы на субботу получил ножевое ранение, а затем скончался в больнице. Через несколько часов был задержан подозреваемый в убийстве - молодой человек 16 лет.