19.06.2013 12:31
    Поделиться

    Прокуратура: Депутаты ульяновского заксобрания скрыли доходы

    В ходе проверки исполнения органами власти законов о противодействию коррупции, прокуратура Ульяновской области выявила нарушения со стороны депутатов регионального законодательного собрания. Правоохранители установили что несколько депутатов второй год подряд не представили соответствующую информацию в комиссию заксобрания по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

    - Еще в прошлом году должной оценки не получили факты сокрытия таких данных депутатами Григорием Мясниковым, Анатолием Голубковым и Михаилом Горшковым: комиссия сочла это обстоятельство несущественным. Такой вывод расценен прокуратурой как необоснованный, искажающий смысл законодательной антикоррупционной меры, - пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Это привело к тому, что в текущем году количество депутатов, проигнорировавших требования законодательства о предоставлении сведений о доходах, увеличилось: в их числе оказались Александр Горбоконенко и Михаил Родионов.

    Кроме этого, прокуроры обнаружили, что некоторые члены областного парламента занизили суммы доходов, предоставили неполные сведения об имеющихся автомобилях (депутаты Сергей Батырев, Сергей Глебов и Александр Молочков). А также умолчали о средствах, полученных в различных, в том числе, коммерческих организациях. Правоохранители полагают, что такой факт может свидетельствовать о возможной аффилированности депутатов к этим фирмам.

    Прокурор Ульяновской области направил руководству заксобрания представление о необходимости незамедлительно принять меры по устранению выявленных в нарушений и рассмотреть представленные факты в комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

    Поделиться