08.06.2013 18:05
Поделиться

Задержанная в Воронеже похитительница ребенка собиралась оставить его себе

29-летняя жительница Волгоградской области Вера Инчина, задержанная за похищение трехмесячного мальчика, призналась, что собиралась оставить ребенка себе.

- Сама никак родить не могу, вот и забрала, - сообщила она следователям. Также неоднократно судимая за кражи девушка рассказала, что зарабатывает на жизнь проституцией.

Напомним, трехмесячный мальчик был похищен ранним утром 7 июня из подъезда дома в центре Воронежа. С его родителями похитительница познакомилась на улице - те приехали в Воронеж на заработки, переночевали на вокзале и едва рассвело, отправились гулять по городу. Вера предложила им снять у нее квартиру и повела ее показывать. Пока молодая пара грузила в лифт коляску, Инчина убежала с младенцем на руках.

Весь день она блуждала по городу. Позвонила маме в Волгоград и сообщила, что через несколько дней приедет с сыном. Перепеленала мальчика, Купила ему смесь и покормила. Ближе к вечеру приехала на левобережную окраину Воронежа и попросилась в частный дом искупать младенца. В доме она провела около полутора часов, распивая спиртное с хозяевами, пока сытый малыш спал. Там ее и нашли полицейские.

- Женщина была задержана благодаря оперативной информации, - рассказали в региональном ГУ МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего). Следствие будет ходатайствовать об аресте подозреваемой.