30.05.2013 23:14
    Поделиться

    Во втором круге "Ролан Гарроса" наши теннисистки сразились с юниорками

    Вчера на кортах "Ролан Гаррос" двум нашим Мариям - Шараповой и Кириленко - противостояли во втором круге чемпионки. Но, правда, юниорского разряда.

    Оппоненткой Шараповой была канадка Эжени Бушар, победительница Уимблдона-2012 среди девушек. А Кириленко - 17-летняя австралийка Эшли Барти, тоже выигравшая юниорский Уимблдон, но годом раньше. Из-за дождя в Париже матчи начались поздно и закончились уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

    Интересно, что и Светлане Кузнецовой, уже вышедшей в третий раунд, тоже досталась в соперницы молодая теннисистка - сербка Бояна Йовановски, обыгравшая экс-первую ракетку мира датчанку Каролину Возняцки. Света, рассуждая на тему, с кем ей лучше было бы играть, воскликнула:

    "Ну, от Возняцки хотя бы знаешь, чего ожидать, а тут киндер-сюрприз какой-то".

    Несмотря на дождливую погоду, Париж, как говорится, всегда Париж. В романтическом городе так много соблазнов! "Здесь потрясающая атмосфера, - поделилась своими впечатлениями полька Агнешка Радваньска, четвертая ракетка мира. - Можно просто выйти на улицу и пройтись по городу. Очень легко забыть о теннисе. Мое любимое место здесь - Елисейские Поля".

    Мария Кириленко тоже считает самым притягательным местом Елисейские Поля. "Пусть это и туристическая улица со множеством народа, но если идти в потоке, то нормально", - сказала Маша.

    А вот американка Серена Уильямс полагает, что "в Париже всегда хочется хорошо выглядеть". Она рассказала, что со своей командой всегда разрабатывает к "Ролан Гаррос" самые красивые платья. "Когда готовишься к выступлению в модной столице мира, находишь лучшие варианты, силуэты и цвета", - заметила Уильямс.

    Кстати, другой американке, обычно выглядящей экстравагантно, помогли, кажется, длиннющие гольфы, в которых она вышла на корт. Речь о Бетани Маттек-Сандс, выбившей вчера из турнирной сетки чемпионку "Ролан Гаррос" 2011 года китаянку Ли На - 5:7, 6:3, 6:2.

    У нас же "неигровая" потеря: Дмитрий Турсунов в ходе матча с румыном Виктором Ханеску снялся из-за травмы - Митя почувствовал боль в подколенном сухожилии.