29.05.2013 23:55
    Поделиться

    Россия дополнительно поддержит соотечественников в Киргизии

    Россия предоставит соотечественникам новые программы поддержки
    Руководитель Россотрудничества Константин Косачев был весьма удивлен горячим приемом в Бишкеке - представители местных организаций поддержки российских соотечественников давно ждали встречи. У обеих сторон накопились вопросы: гость из РФ желал узнать, как живут в Киргизии русско-язычные граждане, а правозащитники хотят иметь более весомую поддержку Москвы.

    - У нас не было достаточно средств, чтобы поддерживать организации, помогающие соотечественникам в постсоветских странах, - отметил Косачев. - Потому работа с вами носила нецеленаправленный характер. Однако сейчас на рассмотрение правительства направлен вопрос об увеличении нашего бюджета, и, несмотря на проблемы экономики РФ, президент Владимир Путин посчитал нужным это сделать. Предложенные цифры предстоит еще защитить перед кабмином, но мы к этому готовы.

    Глава Россотрудничества пообещал: если ведомство получит запрашиваемую сумму, в 2014 году будет расширен список программ в Киргизии. Здесь и гуманитарное сотрудничество, и поддержка школ, и программы по обмену студентами, и юридическая защита, а также множество других направлений. Не раскрывая полностью планов, Косачев все же поделился: в ближайший год на юге КР откроют отделение Россотрудничества, аналогичное работающему в Бишкеке.

    Поделиться