28.05.2013 23:13
    Поделиться

    На выставке в Петербурге представили Всемирные игры боевых искусств

    В Питере презентовали Всемирные игры боевых искусств
    Вчера состоялась церемония торжественного открытия конвенции "СпортАккорд" - объединения международных федераций по видам спорта. Мероприятия по программе конвенции завершатся в последний день мая.

    Под проведение этого форума отдано три павильона "Ленэкспо". Свои стенды и экспозиции здесь оборудовали не только около сотни федераций по различным видам спорта, но и города, которым в ближайшем будущем предстоит провести важные международные соревнования, спортивные вещатели, производители инвентаря и так далее.

    Выставку посетил министр спорта РФ Виталий Мутко, также принявший участие в работе Генеральной ассамблеи Ассоциации федераций по летним видам спорта.

    - Для Санкт-Петербурга и всей России это очень важное событие, - сказал Мутко. - Здесь обсуждаются такие серьезные проблемы, как будущее олимпийского движения, расизм в спорте, незаконные тотализаторы и многое другое. Я лично планирую участвовать в целом ряде мероприятий, основные из них - презентации тех соревнований, которые пройдут в России.

    Также министр спорта заявил, что, по его мнению, Санкт-Петербург может принять матчи Евро-2020 по футболу:

    - Сроки окончания строительства арены на Крестовском острове больше сдвигаться не будут. У нас появится современный и вместительный стадион. Не вижу причин, по которым Санкт-Петербург не мог бы стать одним из 13 городов Старого Света, где пройдут матчи Евро-2020.

    Накануне состоялась основная презентация Всемирных игр боевых искусств, которые пройдут в городе на Неве с 18 по 26 октября этого года. До конца форума "СпортАккорд" будет работать демонстрационная площадка World Combat Games. В их программе - соревнования по 15 различным единоборствам. Церемонии открытия и закрытия состоятся в Ледовом дворце. Турниры по спортивной борьбе, айкидо, дзюдо, сумо, фехтованию и кендо пройдут в СКК "Петербургский", мастера кикбоксинга, джиу-джитсу, савата, бокса и тайского бокса соберутся в "Юбилейном", а представители карате, ушу, тэквондо и самбо - в пока еще строящемся дворце спорта "Спартак".

    Поделиться