04.05.2013 04:37
Поделиться

Причиной смерти Царнаева-старшего стали ранения в голову и туловище

Причиной смерти предполагаемого организатора и исполнителя теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева стали огнестрельные ранения в голову и туловище, полученные в перестрелке с полицией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Boston Globe, в распоряжении которой оказалось свидетельство о смерти.

Тело старшего из братьев Царнаевых было передано родственникам в минувший четверг. Предполагаемый террорист будет похоронен в американском Вустере. Точная дата похорон пока не называется.

Между тем стало известно, что женская ДНК, которая была обнаружена на осколках бостонских бомб, не принадлежит вдове Тамерлана Царнаева. Ранее сотрудники ФБР посетили дом, где погибший проживал с женой Кэтрин Рассел и дочерью, и взяли у Рассел образец ДНК.

Как писала "РГ", существует несколько возможных объяснений того, каким образом на осколках бомбы могли оказаться следы ДНК постороннего лица, кроме братьев Царнаевых. Генетический материал может принадлежать сотруднице магазина, продавшей террористам материалы для изготовления бомб. Или же на взрывное устройство мог случайно попасть чей-то волос.

В пятницу стало известно, что бомбы были изготовлены в доме Тамерлана Царнаева. Вдова предполагаемого террориста утверждает, что не знала о готовящемся теракте.

Напомним, братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых обвиняют в организации и совершении террористических актов 15 апреля во время международного марафона в Бостоне. Тогда погибли 3 человека, больше 260 получили ранения. Тамерлана убили в перестрелке с полицейскими, Джохар был тяжело ранен и сейчас содержится в тюремной больнице, дает показания.