11.04.2013 14:43
    Поделиться

    Арестован второй фигурант дела о хищении миллиарда у "Росагролизинга"

    Тверской суд Москвы арестовал еще одного фигуранта по делу о хищении миллиарда рублей у "Росагролизинга". По сообщениям ИТАР-ТАСС, им стал бывший топ-менеджер ЗАО "Маслопродукт" Роман Малов.

    Своим решением суд удовлетворил ходатайство следователя, который не исключил того, что, находясь на свободе, Малов может скрыться, а также оказать содействие другим фигурантам дела.

    Малов, в свою очередь, заявил, что не признает вину и не намерен препятствовать следственным действиям. Он назвал себя "техническим специалистом" и заявил, что "не касался финансовых аспектов".

    Накануне под стражу был заключен другой фигурант дела - Сергей Дуденков. Планируется, что сегодня Тверской суд также рассмотрит ходатайство следствия о заключении в СИЗО экс-замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова.

    По версии следствия, хищение осуществлялось организованной группой во главе с Бажановым в 2008-2009 годах. Подозреваемые заключали фиктивные договоры лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла. Правоохранители полагают, что бюджетные средства переводились на расчетные счета аффилированных организаций, в том числе ЗАО "Группа компаний "Маслопродукт", и обналичивались. Одновременно составлялись фиктивные документы о якобы произведенных поставках.