11.04.2013 09:03
    Поделиться

    Следствие просит арестовать экс-замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова

    Следствие обратилось в Тверской суд Москвы с ходатайством об аресте бывшего замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова, подозреваемого в хищении 1,1 миллиарда рублей у "Росагролизинга" в Воронежской области.

    Как передает РИА Новости, рассмотрение запроса об избрании меры пресечения Бажанову началось в 9.30 по мск.

    Накануне под стражей по статье о мошенничестве оказался Сергей Дуденков. Его подозревают в пособничестве делам бывшего замглавы Минсельхоза.

    Алексей Бажанов в период с 2009 по 2010 гг. был заместителем главы Минсельхоза Елены Скрынник, которая в настоящее время проходит свидетелем по делу о многомиллионных хищениях в "Росагролизинге".

    Ранее МВД РФ сообщило о крупных следственных мероприятиях, которые прошли по делу "Росагролизинга" в столице, Подмосковье и в Воронежской области. Там оперативники провели в общей сложности более 30 обысков. По их информации, хищения, о которых сейчас идет речь, совершались в 2008-2009 годах. Замминистра и его сообщники подозреваются в том, что они похищали деньги через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологического оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла.