03.04.2013 23:30
    Поделиться

    На важных трассах Бишкека начался капитальный ремонт

    Капитальный ремонт автотрасс Бишкека привел к многокилометровым пробкам
    Уже несколько дней строительные работы ведутся на нескольких трассах Бишкека.

    Речь идет именно о капитальном, а не ямочном ремонте дорог. К примеру, расширяется на три метра улица Гагарина, имеющая статус центральной. При этом реконструировано будет не только дорожное полотно, но и прилегающие тротуары, ирригационные арыки и даже фонарные столбы.

    Ремонт идет и на других улицах Бишкека. В их числе - Токомбаева, пролегающая в южной части столицы. Эта дорога разделена на левую и правую стороны широким газоном. Движение по одной из них невозможно из-за проводимых работ по снятию старого покрытия.

    Стараясь как можно быстрее проехать сложный участок, водители игнорируют сигналы светофоров, поворачивают с третьего ряда, подрезают друг друга, создавая аварийные ситуации. Результатом стала пробка, парализовавшая не только улицу Токомбаева, но и пересекающую ее Байтик Баа-тыра, связывающую спальные районы с центром города. В течение двух часов автомобильное движение на ней практически остановилось на участке от южных ворот до проспекта Чуй.

    В дорожно-патрульной службе утверждают, что главной причиной заторов на дорогах остается низкая культура вождения. Автомобилисты игнорируют ПДД и не уважают друг друга.

    Поделиться