27.03.2013 23:40
    Поделиться

    Лариса Лазутина: Деньги нужно вкладывать в здоровье и образование детей

    Карен Шахназаров , гендиректор "Мосфильма":

    - Я никогда за границей деньги не держал, Кипр - это наглядный урок того, что в мире законы действуют до тех пор, пока это выгодно. Финансовый рай на Западе, в том числе и в плане недвижимости, - это не более чем иллюзии. Деньги надежнее вкладывать в родной стране и в самую главную ценность - образование и знания. С ними никогда и нигде не пропадешь.

    Эдгард Запашный, директор Большого Московского цирка:

    - Если рассматривать это как бизнес, то я считаю, что надежнее всего вкладываться в корпорации, структуры, гарантом которых является президент. Это надежно. А эксперты инвестиционных фондов рекомендуют, например, пускать деньги на развитие интернет-технологий.

    Алексей Козлов, музыкант:

    - Мои богатые знакомые рекомендуют вкладывать их в недвижимость, а мне бы хотелось, чтобы люди, имеющие свободные средства, отдавали бы их культуре, помогали бы, например, приглашать в нашу страну хороших музыкантов. Только вот длинной очереди из желающих делать такие вложения пока нет.

    Сергей Пятенко, гендиректор экономико-правовой школы ФБК:

    - События недели показали, что вложения денег на Западе могут оказаться очень даже небезопасными. Иногда к вам может прийти местная полиция и расследовать, не являетесь ли вы русским мафиози. А Кипр показал, что даже без конкретного обострения отношений между Россией и Западом вы можете столкнуться там с проблемами.

    Михаил Богдасаров, артист, режиссер:

    - В жизнь! Я их не так много зарабатываю, поэтому вкладываю в жизнь. Живу!

    Октябрина Ганичкина, телеведущая, кандидат сельскохозяйственных наук:

    - На семена, землю, удобрения. Как телеведущая, я с января начинаю сеять рассаду разных культур, чтобы показать все это телезрителям, научить огородников и садоводов. А потом сею цветы и все виды капусты для своего сада, чтобы показывать летом. Я сею все это не только для себя, но для зрителей.

    Лариса Лазутина, олимпийский чемпион по лыжным гонкам:

    - В собственное здоровье и здоровье своих детей. Ходите в бассейн, покупайте путевки в дома отдыха, занимайтесь туризмом - это будут самые надежные инвестиции и самые благодарные.

    Оксана Барковская, режиссер-документалист:

    - Прежде всего в детей и в их образование. Оба ребенка у меня занимаются двумя языками с трех лет: английским и французским. Если посчитать, сколько денег в месяц у меня уходит на репетиторов, преподавателей и разные кружки, - получается внушительная сумма. Но я понимаю, что если сейчас этого не сделаю, то потом будет поздно.

    Борис Грачевский, руководитель киножурнала "Ералаш":

    - У большинства людей в нашей стране больших денег нет, и потому они никуда их не вкладывают. Лично я свои всегда трачу, они у меня быстро кончаются.

    Александра Иванова, психолог:

    - В себя и в детей. Вообще, дети - это самый популярный объект инвестиций в мировой экономике, и его ничего не превзойдет. Но, говоря о детях, я имею в виду не только образование и одежду, но и книги, путешествия, здоровье, увлечения.