27.03.2013 23:50
    Поделиться

    Премьер, чтобы не создавать пробок кортежем, пересел на вертолет

    В пятницу Дмитрий Медведев покинул Белый дом на вертолете. Ожидается, что впредь он будет делать это чаще.

    Вертолет как средство передвижения первых лиц государства - дело вполне обычное, но характерное для их рабочих поездок в регионы. В Москве к помощи вертолетов руководители страны до сих пор прибегали в единичных случаях.

    Несколько дней назад в Facebook Дмитрия Медведева появились две свежие фотографии. На одной премьер здоровается с пилотом вертолета летного отряда "Россия", припаркованного на площадке прямо у Дома правительства. Это один из итальянских вертолетов Augusta AW139, приобретенных для нужд первых лиц. На другой фотографии с воздуха снята гостиница "Украина".

    - Об этом давно говорили, и сегодня после завершения работы по укреплению вертолетной площадки Дмитрий Медведев вернулся в свою загородную резиденцию на вертолете, - подтвердила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

    Чтобы не создавать дополнительные проблемы на и без того загруженных транспортом московских улицах, служба безопасности проработала схему воздушного передвижения премьера. Эту возможность, заметила Тимакова, предусматривают для большинства маршрутов Медведева.

    - Если погода будет позволять, премьер намерен и дальше пользоваться вертолетом, чтобы добраться до мест проведения мероприятий вне Белого дома, - там, где для этого есть условия, - заверила Тимакова.