27.03.2013 23:52
    Поделиться

    Чиновники разрабатывают аналог комплекса ГТО

    Оценки за аналог комплекса ГТО, который планируется ввести в школах, будут плюсоваться к баллам ЕГЭ при поступлении в вуз, сообщил замминистра образования Игорь Реморенко.
     
    Фото: Олег Прасолов / РГ
     

    А все началось с того, что президент Путин поручил минспорту и минобрнауки заняться вопросом воссоздания в новом формате комплекса нормативов ГТО ("Готов к труду и обороне").

    "Назвать его можно по-разному. Здесь меньше всего хотелось бы пользоваться какими-то бюрократическими аббревиатурами, но эту систему надо возродить, и я просил бы включиться в эту работу", - сказал Путин на совещании по развитию детско-юношеского спорта.

    Название чиновники пока не придумали, а вот указание учитывать сдачу нормативов при поступлении в вузы творчески развили. "Результаты будут учитываться неким добавлением к числу баллов, набранных на ЕГЭ. Сейчас делается расчет, как обеспечить объективность этой системы", - сказал Реморенко.

    Минобрнауки сообщило также о возможной разработке паспорта школьника, в который будут внесены показатели ГТО, а также образовательные и творческие достижения.

    По словам министра спорта Виталия Мутко, внедрение комплекса ГТО в программу школ намечено на 2014 год.