14.02.2013 23:23
    Поделиться

    Водитель маршрутки избил школьника за неуплату в Таганроге

    В Таганроге водитель маршрутки поколотил школьника
    В Таганроге разразился скандал: водитель маршрутного такси избил школьника, отказавшегося платить за проезд.

    Мещеряковы живут на окраине Таганрога, в дачном поселке, куда ходит лишь одна маршрутка N 19, останавливающаяся по требованию. В тот день 14-летний Дима возвращался из художественной школы домой. Как обычно, попросил высадить его напротив 18-й аллеи, однако водитель даже не притормозил. Припарковал микроавтобус примерно через километр.

    - У меня были деньги за проезд, но я принципиально платить отказался. А водитель выскочил за мной и ударил в лицо. А когда я упал, стал пинать ногами, - подросток до сих пор не может отойти от пережитого шока.

    Примечательно, в тот момент в маршрутке были и другие пассажиры. Но никто не заступился за мальчишку. На помощь Диме поспешила лишь одна женщина, увидевшая дикую сцену из окна своего автомобиля. Теперь Светлана Лебединская проходит по этому делу как свидетель.

    - Я заметила, как на обочине рядом с маршруткой крепкий мужчина избивает хрупкого подростка. Сперва подумала: наверное, это отец за что-то наказывает сына? А когда взрослый повалил его на землю и начал пинать, решила, что просто обязана вмешаться! - говорит Лебединская.

    Когда женщина припарковала свой автомобиль, расправа уже закончилась. Водитель резво прыгнул в салон и дал по газам. Дима остался лежать в пыли. Светлана помогла ему подняться. Подросток с трудом смог встать на ноги. Его лицо было в кровоподтеках и ссадинах, футболка разорвана...

    Отзывчивая женщина, посадив Диму к себе в машину, поехала в след той самой маршрутки. На конечной остановке ей удалось пообщаться с водителем.

    - Он платить отказался, да еще и меня обматерил! - сказал, как отрезал, тот.

    В его словах женщина не заметила ни капли раскаяния.

    Светлана протянула водителю 12 рублей за проезд, но тот швырнул монеты на землю...

    О ЧП в маршрутке Мещерякова написала заявление и в транспортную компанию с просьбой провести служебное расследование по поводу случившегося и наказать нерадивого водителя. Однако прошло время, а шофер как ездил по тому же маршруту, так и продолжает ездить. Причем он и дальше позволяет себе самоуправство.

    - Если видит моего сына на остановке, не останавливается. А однажды было необходимо высадить кого-то из пассажиров, так он Диму, попытавшегося зайти, просто вытолкнул взашей. Мало того, теперь также поступают и его коллеги - другие водители, работающие на этом маршруте....

    Разбирательство по этому делу уже длится восемь месяцев.

    - Однако в родном городе я столкнулась с безразличием чиновников. Водителю якобы объявили выговор. Но почему бы его не перевести на другой маршрут, зная, какая сложилась ситуация? В АТП на это лишь разводили руками, - рассказывает мама Димы.

    Судебные слушания по данному делу длились более полугода. И лишь накануне суд города Таганрога признал водителя маршрутного такси виновным по статье 116 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере семи тысяч рублей в доход государства. Еще семь тысяч рублей шофер обязан выплатить Мещеряковым в качестве компенсации морального вреда.

    Поделиться